励志小故事100字

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

100字励志小故事及感悟【1】

会飞的鸭子

有两只相貌丑陋的小鸭子在芦苇塘边,其中一只黑鸭子不停地振翅欲飞。它飞起来又跌下来,摔得遍体鳞伤。白鸭子说:“别飞了,我们是鸭子。”

有一天,黑鸭子终于翱翔于天空,而白鸭子的翅膀则早已萎缩了。白鸭子对同类说:“你们看,那只能飞的鸭子是我的伙伴。”

同类们大笑:“你疯了,那是只黑天鹅。”

励志感悟:圣经中说:“无论你做什么,都要竭尽全力。”百折不挠,全力以赴地去做一件事,你会收获成功的果实。人类的幸福在于沿着自己道路不断进取,竭尽全力地达到最终的目标。生活总是给执着的人提供努力的空间。坚持不懈,永不停息的人往往是最后的成功者。

100字励志小故事及感悟【2】

一 只小狐狸不小心掉进一口非常深的井里,无法脱身。这时一只口渴的山羊,来井边饮水,它看见狐狸在下面,就问井水味道如何。狐狸尽力掩盖自己的狼狈相,不断 地称赞井水味道好得不能再好了。山羊一心想着喝水,听完后马上跳了下去。等它喝完了水,不再口渴了,才发现自己和狐狸的困惑。

这 时狐狸想出一个所谓共同出井的办法,它说:“你把前脚抵在井壁上,低下头,我先踩着你的后背上去,然后再想办法把你拉上来。”山羊就照着它的吩咐做了。于 是狐狸跳上山羊背,瞪着羊脚,飞身跳出了井口,然后就要溜走。山羊气得大骂狐狸不守信用。狐狸转头回敬道:“你这头笨羊!如果你头脑灵活,就应该在看清出 路之后,再决定跳不跳,那样就不会有这样的危险了。真是白长了一把胡子!”

励志感悟:行动之前,先想好退路,这样才能立于不败之地。切不可草率行事。三思而后行,才是上策。看到利益就上,是会吃亏的。

100字励志小故事及感悟【3】

豪猪距离

一群豪猪在一个寒冷的冬天挤在一起取暖。但是,他们的刺毛开始互相击刺,于是不得不分散开。可是寒冷又把它们驱在一起,于是同样的事又发生了。最后,经过几番的聚散,他们发现最好是彼此保持适当的距离。

励志感悟:人 与人之间的关系,也跟一群刺猬一样,需要保持一种相安无事的距离。人的本性中也带着刺,在相互交往中,也应要保持一定的距离,既不刺人,又不受人刺。人与 人之间的关系就是这么微妙,既不能太亲密,又不能太疏远;既要相互依赖,又要保持各自的相对独立性;既要会合作,又要会相互分工。

Amitabha487
▲相信自己是一只雄鹰▲

一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来!

秘诀1:磨练召唤成功的力量。
▲自己救自己▲

某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。这人问:“你是观音吗?”那人答道:“我正是观音。”这人又问:“那你为何还拜自己?”观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”

秘诀5:自己救自己。
匿名用户
爱因斯坦小时候十分贪玩。他的母亲常常为此忧心忡忡,再三告诫他应该怎样怎样,然而对他来讲如同耳边风。这样,一直到16岁的那年秋天,一天上午,父亲将正要去河边钓鱼的爱因斯坦拦住,并给他讲了一个故事,正是这个故事改变了爱因斯坦的一生。故事是这样的:

“昨天,”爱因斯坦父亲说,“我和咱们的邻居杰克大叔清扫南边工厂的一个大烟囱。那烟囱只有踩着里边的钢筋踏梯才能上去。你杰克大叔在前面,我在后面。我们抓着扶手,一阶一阶地终于爬上去了。下来时,你杰克大叔依旧走在前面,我还是跟在他的后面。后来,钻出烟囱,我发现一个奇怪的事情:你杰克大叔的后背、脸上全都被烟囱里的烟灰蹭黑了,而我身上竟连一点烟灰也没有。”爱因斯坦的父亲继续微笑着说:“我看见你杰克大叔的模样,心想我肯定和他一样,脸脏得像个小丑,于是我就到附近的小河里去洗了又洗。而你杰克大叔呢,他看见我钻出烟囱时干干净净的,就以为他也和我一样干净呢,于是就只草草洗了洗手就大模大样上街了。结果,街上的人都笑痛了肚子,还以为你杰克大叔是个疯子呢。”

爱因斯坦听罢,忍不住和父亲一起大笑起来。父亲笑完了,郑重地对他说,“其实,别人谁也不能做你的镜子,只有自己才是自己的镜子。拿别人做镜子,白痴或许会把自己照成天才的。”

爱因斯坦听了,顿时满脸愧色。

爱因斯坦从此离开了那群顽皮的孩子们。他时时用自己做镜子来审视和映照自己,终于映照出生命中的熠熠光辉。

盲目地与别人相比较,以为自己比身边的人聪明就满足了,或者觉得自己不如别人就沮丧了。这多么愚蠢啊!每一个人都有其不同的人生目标和生活方式,自己才是自己在这个世界上最可靠的人生向导。
百度网友be22368
励志小故事。你没有说出是哪一个故事。但只要是励志的,对于每一人读书都有激励作用。你认为我说的对吗?
温肆寻旧情1L