电脑启动到win进度条后关机

电脑启动时,显示进度条(win7进度条,win10转圈圈)时就突然关机了,这时按电源键没有反应,要断开电源一会后,重新上电才能启动,但是仍然进不了系统,出现进度条后很快就... 电脑启动时,显示进度条(win7进度条,win10转圈圈)时就突然关机了,这时按电源键没有反应,要断开电源一会后,重新上电才能启动,但是仍然进不了系统,出现进度条后很快就会关机。如果进BIOS不进入win启动则不会关机。
两块硬盘,一个装的win7,后来加了各固态,装的win10,在win10的系统里只是把win7所在分区的盘符删了。而且正常使用进1年了,过来个周末今天上班就进不去了。
做了个启动U盘,发现居然不能从U盘启动。
瑕疵那么耀眼
亲,此类情况是一般是由于电脑硬件引起的,首先检查cpu散热情况,再你拆下机械硬盘,只用固态硬盘!启动试试!谢谢
AIRELEC电暖器
应该是CPU过热所导致,如果要是笔记本的话应该是要清理一下散热器的灰尘了,如果是台机优先考虑是不是散热风扇的转速下降太多或有停转的现象,其次是CPU散热器和硅脂(个人认为风扇的机率为98%)。
cu...2@163.com
电脑自动关机的原因有以下几种:
1.一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。
2.可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的。
3.另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。