汉高祖刘邦死后,吕后是如何处置刘邦的八个儿子的?

职场鸡汤小达人

能杀的就杀,能发配边疆的就发配边疆,剩下的都是能力不行的,对于刘盈是没有任何威胁的。
xiaodingdangzz
刘邦死了以后,吕后就把他的几个儿子陆续的都杀死了,因为如果吕后不动手的话,他的儿子也会杀了吕后。
南风拾愿

就只有刘恒最后当了皇帝,成为了汉文帝,其他的七个兄弟都被人给害死了。
百度网友1b4d7a8
刘邦死后,15岁的三儿子刘如意成为吕雉首先加害的对象,因为赵如意的母亲是戚姬。
诗允love诗杰

吕后又让他亲眼看到被制成人彘的戚夫人,他吓得得了一场大病,整天借酒消愁,郁郁而终。