B2驾驶证在实习期内可以开大货车上高速吗?

要是被交警查到了会扣分吗?... 要是被交警查到了会扣分吗? 展开
教育暖暖风

B2驾驶证在实习期内不可以自己开大货车上高速。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第七十五条 机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。

驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

扩展资料

新手实习期开车注意事项:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十四条规定,如果没有按照规定粘贴实习标志,可以被处以最高200块的罚款。因此,就算是实习期内借车或者租车,也必须按规定粘贴实习标志,如果没有,还是不能开的。

以下都将被视为未粘贴标志:

1、实习期间驾驶员驾车时如果没有粘贴、悬挂统一标志;

2、粘贴、悬挂标志无法被正常识别;

3、粘贴、悬挂标志不符合要求,如“新手上路”、自行打印的标志等情形,都将被视为未粘贴标志。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

孙小悟空go

在实习期驾驶b证准驾车辆的话是不可以上高速的。
只要在副驾驶上有一位相应级别以上的驾驶证超过3年的指导员则可以上高速。
否则可处罚款200元,责令下高速的。
微笑泪倾城fly

不可以。
拿到驾驶证还有个实习期,一般在一年左右。
在实习期间不允许驾车上高速。
只有实习期满,在有资格的老司机带领下上高速,适应了以后才可以自驾上高速。
澄丹彤5U
实习期要有3年以驾龄的司机陪同才可以上高速,如果没有陪同,实习期内单独驾驶机动车上高速罚款200元,不扣分。

《公安部123号令》第六十五条第二款规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。陪同的驾驶人应乘坐在副驾驶位置,对实习驾驶人进行指导。无驾驶员陪同或陪同驾驶员不符合要求的,将被处200元罚款。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
高速上得满一年才能上高速路的,还要有熟练的老司机陪同上路的,肯定是要罚款扣分的
可处罚款200元,责令下高速的。