记事本”程序主要用于处理纯文本文件吗?

匿名用户

新建就是可以新建一个记事本的。当文本框中有文本时点击新建则会弹出对话框提醒使用者保存文本框中的文本以免所编辑的文本出现问题。     打开是用来把文件夹中的文本文件在文本框中打开。    保存旨在帮助使用者将文本框上的文本保存起来。原理是打开一个新的文件,然后将文本框上的文本写到新文件加上并保存下来。   另存为的作用是将文本框中的文本保存到使用者所需的地址里。加入了文件类型筛选功能,使得使用者可以通过文件的筛选迅速找到所需的txt文件。   打印的作用是将文本框上的文本打印出来。  退出就是用于结束程序运行的。  框选文本即可进行剪切,复制,删除,当没有框选文本的时候,即可进行复制的操作。操作简单,可通过工具栏,也可通过工具栏下方的按钮。当对于操作的结果不太满意,也可单击撤销,进行操作的恢复。   查找:将光标定位,在查找内容里输入所查找的内容,可以选择不分大小写,向上或向下,对所需要的内容进行查找。这对需要统计和修改起了很大的帮助。   替换:点击文本框的编辑,寻找替换,出现图示的程序,定位光标于文本开头输入查找内容,替换内容,查找下一个按钮,为鼠标光标当前位置的下一个位置开始查找,替换按钮从头开始替换,可以实现全文从头全部替换。    点击时间/日期按钮,即可在文本框观看到您所处的日期与时间。  可以实现字体的查看时放大和缩小,增强使用者的体验感。可以通过菜单栏中的查看实现状态栏和工具栏开关,使界面简化。   可以在菜单栏的帮助里面,打开百度网页,以及作者信息,使用者更加方便了。    快捷键:新建:Ctrl+N;打开:Ctrl+O;保存:Ctrl+S;打印:Ctrl+P;退出:Ctrl+W;撤销:Ctrl+Z;剪切:Ctrl+X;复制:Ctrl+C;粘贴:Ctrl+V;删除:Del;查找:Ctrl+F;替换:Ctrl+H;全选:Ctrl+A;时间/日期:F5;字体:Ctrl+G;颜色:Ctrl+J;字体放大:Ctrl+F5;字体缩小:Ctrl+F6。本记事本设计小组成员:天沐;王俊凯女朋友;Eternal。    学习VB程序设计的方法,我认为作为学习程序设计最重要的一点是要注重理解一些重要的概念。但要真正能进行程序设计,需要深入理解这些概念。在学习的过程中,通过方老师的教学指导、对相关知识的阅读和实际操作,对于它所具有的面向对象、多线程等特点,有了更深刻更直观的认识和理解。    程序设计入门阶段要经常自己动手抄写或编写一些小程序,亲自动手进行程序设计是创造性思维应用的体现,是培养逻辑思维的好方法。因此,一定要多动手编写程序,而且要从小程序开发开始,逐渐提高写程序的能力。只有不断的从自己的程序中积累经验从中进步才能写出好的程序。

    通过本次设计,我们成功地将理论运用到实际。记事本运行成功时,我们很高兴,虽然这只是一个学以致用的基础部分,但仍给我们带来了巨大的惊喜。毕竟我们的努力有了成果!同时我们学会了更好的合作。在这段时间里,我们一起合作,一起讨论,这个成果离不开每一个组员的共同努力!