朱瞻基是杀父得到的皇位吗?

畅十四都知道

他没有杀他爹啊,他爹朱高炽是因为压抑的太久了,当了皇帝一下子太放松,所以没当多久皇帝就死了,不过他爹也是个仁义的皇帝,朱瞻基能当皇帝还有一个原因就是他爷爷朱棣很喜欢这个孙子。
清静的暖冬

不是
朱瞻基就是明宣宗,他的父亲是明仁宗朱高炽,仁宗因身体肥胖多病,在位仅五个月即因病逝世,仁宗及他的儿子宣宗,政治开明,赦免了很多建文帝时的旧臣,终止了很多永乐时期的苛政和用兵,天下清平,被称为仁宣之治
所以,朱瞻基并不是杀父得到的皇位
篮球发烧友Basketball
明宣宗朱瞻基(1398年3月16日-1435年1月31日),号长春真人,明朝第五位皇帝[1](1425-1435年在位),书画家。明仁宗朱高炽长子,母为诚孝昭皇后张氏。[2]
幼年聪颖,深得祖父明成祖朱棣喜爱。永乐九年(1411年),册立皇太孙,多次跟随朱棣征讨蒙古。[3]洪熙元年(1425年),即位。宣德元年(1426年),平定汉王朱高煦之变,停止用兵交趾。重视整顿吏治和财政,实行休养生息,缓和社会矛盾的措施。励精图治,知人善任,文有“三杨”(杨士奇、杨荣、杨溥)、蹇义、夏原吉;武有英国公张辅、于谦、周忱,使得社会经济空前的发展,史称“仁宣之治”。提升内阁地位,教导宦官读书参政。[4]作为杰出的书画家,翰墨图书,极为精致。“点墨写生,遂与宣和(宋徽宗)争胜”,[5]书法能于圆熟之外见遒劲。工于绘事,山水、人物、走兽、花鸟、草虫均佳,曾钤“广运之宝“、”武英殿宝”及“雍熙世人”等印章。[2]