安装马桶有什么注意事项呢?

无翼天使6047477
马桶装的有点斜,但是如果安装得牢固不会摆动的话就没有多大的关系,如果马桶会动的话,就最好重新安装过了。以下是安装马桶的注意事项:
1、蹲坑改座便,先测量下水口圆心至墙的距离。根据这个距离买马桶。不要买所谓的蹲改坐专用马桶,挑个孔距合适的虹吸马桶吧。
2、安装马桶前,一定先测试下水管道是否畅通。办法:装满一桶水,整桶快速倒进下水道,注意看下水道里的水位有没有上涨。如果有上涨就必须先彻底疏通。不上涨是合格的。
3、安装时切忌不要封死马桶底部两边的螺丝孔。不用加装什么排气孔。螺丝孔就能排气。
4、如果有条件,最好去楼下把下水管道换成直接弯头。蹲坑使用的是存水弯。不利于马桶下水。那样就不用做第二项工作了。
5、如果管道没有更换,请注意:有些人为了省水,会少冲水,这样容易造成管道老化或堵塞。
做为我个人我是无法接受马桶装得有点斜这样的情况的,既然在装就要装好,建议你和装修的师傅说说吧。
花开80701缕岛031
如果水平方向的左右倾斜,只会影响美观,不会影响使用;如果是垂直方向的倾斜,就需要注意了,它可能影响到以下几个方面:1.使用时的舒适度,如果倾斜程度过大可能会使坐姿不稳,不太舒适;2.下水管道,如果安装有所倾斜,可能导致马桶排污口与房子本身下水管衔接不到位,导致漏水;3.上水液面高度问题,如果倾斜过大,可能导致水箱液面倾斜,不能正常上满或水溢出的情况。因此这种情况建议重新安装马桶。另外,如果安装工序正常,可马桶还是倾斜,应该就是马桶本身的做工有问题,可以向厂家索赔。