如何判断一台二手车的车况?

随缘Ti9FE
先看玻璃编号,悬否换过。掀开机盖前脸内侧与保险杠前侧是否平齐。左右车门开缝是否对称。后备箱内底角与保险杠是否平行。发动机是否动态怠速平稳,且急加油突然收油,观察怠速变化。缝隙是否渗油迹,各线路电子系统是否完好。查是否安全气囊真实存在。手续是否齐全,国几环保标准是否真实。
jrymubed1
站在车头、车尾左右,一共4个方位,选择一个光线充足的地方,以45度角去观察车的外观,不仅容易看到车子有没有刮痕,还能发现有无隐藏的凹陷情况。
毛孤蓝801175
检测一台车的发动机,需要让发动机保持在启动状态下,听一下它的声音,声音平稳而低沉的,则是正常发动机;声音异响且刺耳,就说明发动机有问题了。
rzgoelszd7add
看证件是否齐全,看外观损耗程度,看车身骨架耗损程度,看发动机耗损情况,看底盘是否有油迹。
豆霁像交芽欢6771
将车辆驶向平坦的表面并站在车辆前方3米处,以查看车辆的左右肩部是否处于同一高度。如果不相同,则意味着车辆的钢架已经修理或悬挂,并且减振尚未修复。