近视眼怎么治疗

佛山通视明视力矫正
佛山通视明视力保健技术服务有限公司,通过传统的中医按摩技术,不吃药,不打针,不用仪器,不戴眼镜,通过对穴位的按摩,通经活络,增强晶状体的弹性,增加睫状肌的调节能力,以达到提升视力的目的。

成功案例如下图:

想知道怎么恢复视力,需要先了解近视的原理。

以青少年近视为例,青少年近视多数是晶状体变厚,睫状肌痉挛导致,如下图左,晶状体是凸透镜,有汇聚光线的作用,凸透镜变厚,汇聚光线的能力变强,平行光线进入眼睛后,由于汇聚能力变强,焦点落在视网膜之前。(如下图)

框架眼镜,不改变眼球内部功能,在外部加一个发散光线的凹透镜,以抵消由于晶状体变厚导致的汇聚作用,孩子在18岁之前,眼球一直在发育,所以眼镜的度数会随着年龄的增长而增长。

中医认为,“目者,宗脉之所聚也,五脏六腑之气皆注于目为之精”;眼睛之所以能看到万物,辨别颜色,全赖人体精气的滋养,才能维持正常的功能。

《黄帝内经》曰:通则明,不通则障。经络不通,精气不能上大于目,眼睛就会出现各种有形和无形的病态反应。

中医按摩,通过按摩疏通经络,改善眼部的血液循环和营养供给,提升和恢复晶状体和睫状肌自身的调节能力,从根本上提升和恢复视力。对于青少年假性近视、真性近视、弱视、散光都有很好的效果。(如上图)

weixue丁
近视眼怎么治疗可以恢复视力?近视眼属于眼科常见的疾病,虽然不易根治,但是治疗方法很多,由于患者得不到有效的治疗,近视眼患者的视力会逐渐下降,形成高度近视眼。对于严重的患者来说,除了及时佩戴眼睛外,还需要通过手术矫正视力。那么,高度近视眼怎么治疗可以恢复视力?下面就让我们具体来了解吧。  近视眼已经有致盲的可能了,据权威数据,在国内每年致盲的人群中,因为近视眼而致盲的人数拔得头筹。这是一个非常危险的信号。现在很多人关心近视眼怎么恢复视力,过去可能是一个难题,但是随着科学技术的进步,制作工艺的精良,这些问题已经不是问题。只要接受正确的治疗方案,接受科学的医疗手段,均可以解决高度近视眼问题。  1、准分子激光手术治疗高度近视眼  前近视眼恢复视力的方法有很多,配戴眼镜是矫正视力是最常用的方法,但达不到治疗高度近视眼的目的,准分子激光手术治疗高度近视眼是很多人选择摘掉眼镜所用的方法,激光治疗近视就是用电脑精确控制的准分子激光的光束使眼球前表面稍稍变平,从而使外界光线能够准确地在眼底会聚成像,达到矫正高度近视眼的目的。  2、人工晶体植入术治疗高度近视眼  对于近视在1200度以上的近视眼患者,则需考虑人工晶体植入术进行调整,其原理是在近视眼患者的有晶体眼内前房(或是后房)植入人工晶体,以达到保持晶体的自然调节功能,同时调整屈光。其优点是安全性高,预测性好,并且手术具有可逆性,手术过程是从一个微小的切口向眼内植入一枚人工晶体,从而达到矫正视力的目的。  3、准分子激光上皮下角膜磨镶术治疗高度近视眼  是治疗近视眼手术的一种;其原理是先制作一角膜上皮瓣,然后应用准分子激光再切削角膜的前弹力层和浅基质层,切削后的角膜的弯曲度减小,角膜的屈光力减低,从而矫正了近视。LASEK是一种界于PRK和LASIK之间的手术,适用于角膜薄、曲率高、小眼球小睑裂的低中度的近视眼患者。  随着病情的发展,患上高度近视眼也是很常见的,对于患者来说,及时治疗才是最关键的,希望上述“高度近视眼怎么治疗可以恢复视力”的内容可以帮助到患者,最后祝患者们早日康复。
源wey
1.配戴眼镜
在近视眼的眼前放置一适当凹透镜,平行光束通过后被分散入眼,焦点因此后移,正落在视网膜上,可获得清晰的远视力。矫正近视凹透镜片度数的选择原则是,在获得正常视力(1.0~1.2)或最满意的视力(即矫正不到1.0时的最佳视力)的几个凹透镜片中选其中度数最小的作为该眼的矫正度数。
要解决以上争论,最好的方法是实地调查戴镜对近视眼发展的影响。上海市近视眼戴镜问题协作组对中学生戴镜与不戴镜的近视眼者进行了为期14~25个月的比较观察,发现戴镜与否并不影响近视眼的发展。戴镜者近视进展似略快,但与不戴镜者的差别无统计学意义。因此从总体上看,既不能证明戴镜能使近视眼发展变慢,也未发现戴镜会促使近视眼加重。戴镜的主要作用应是矫正远视力,便利工作、学习和生活。至于戴镜是否可能对不同类型近视眼的发展有不同影响,则还有待观察。
正确适当度数的凹透镜除提高视力外,可恢复调节与集合的平衡,缓解视疲劳,预防或矫正斜视或弱视,减低屈光参差,有利建立与发展双眼同视功能,近视散光者戴镜矫正有可能阻止屈光度加深。因此,一般肯定并建议配镜,要求准确、合适,不可马虎选购。凡有屈光参差、弱视、明显散光及视疲劳症状者,最好经常戴镜。
2.手术治疗
近视眼的手术治疗近年来已在国内外普遍应用。手术种类较多
采8哥
近视眼的手术治疗,也是治疗近视眼最好的一种方法,手术治疗近视是一劳永逸治疗近视的一种方法,手术年龄要求一般是在18岁以上,手术又分为准分子激光角膜手术和人工晶体手术,一般情况下,通过手术来进行矫正,可以有效的治疗近视。
准分子激光手术是通过精密的准分子激光,按照不同的近视度数,对眼角膜进行准确的一个切削,这种手术方式创伤较小,恢复较快,是广大近视患者首选的治疗方法,一般适合1000度以下的近视眼患者。
人工晶体手术,手术主要针对高度甚至是超高度的近视朋友,效果非常明显,而且没有任何副作用,但是手术操作难度要高于准分子激光术。
海峡东南视光中心
谈到近视眼这个话题可能很多人都非常的头疼,主要是现在近视的发病率非常的高,而且出现近视之后,度数会增加得非常的快,有可能一年以内就会增加二三百度。
所以一定要尽快的进行治疗,最好还是先去进行验光配镜,看看近视具体的度数,这个可以配一副合适的框架眼镜,平常也一定要注意。
如果眼睛非常疲劳,可以适当用一下缓解疲劳的滴眼液,一定要养成一个良好的用眼习惯和用眼卫生,千万不要长时间近距离的用眼,也不要长时间的熬夜。