有哪些不错的励志电影?

小白的读书日记

我本身是个不太喜欢看励志电影的人,所以这类型的电影我看的不多,不过在我高三时看的《青春派》是我觉得最为励志的一部中国电影。

当时是老师上课的时候放的,目的就是为了鼓励我们,当时我们正处在高三那个阶段,整天都在学习,有点死气沉沉的,老师希望能够用这样的一部电影鼓励我们,所以在我的印象里别的所有励志电影都比不过这部,也许就是因为他陪我度过了高三那段最为励志的时光吧!

《青春派》讲述了一个有关于爱情,有关于高考,有关于复读的故事,男主居然由董子健饰演,居然在高三拍毕业照的时候用一首诗向自己喜欢了三年的女孩告白,但很快这段恋情就被妈妈给阻止了,居然陷入了失恋的痛苦里,不过他依旧不放弃,爬窗星耀给自己心爱的女孩一个解释,不过很不幸的是居然没有解释就把自己的腿摔断了,失恋加上骨折让居然的高考一塌糊涂,于是居然不情愿的开启了自己的“高四生活”。

整部影片充满了中国式高考的元素,严厉的班主任,各种励志标语口号,不达目的誓不罢休的冲劲,真实的还原了中国孩子的高三生活,在我看来这部影片不单单是励志的,更是充满青春回忆的。另外,该片的主题曲《我的天空》也是高三必听的励志歌曲!

mjm123

印度电影《摔跤吧爸爸》绝对算一步超励志的大片了。剧中固执又强硬的爸爸简直是逼迫着两个女儿很早就起来跑步,就因为他看到女儿身上有摔跤的天赋。

不仅仅是跑步,还有很多的让人难以想象的,反正这位父亲把自己的摔跤梦想几乎是全部寄托在女儿身上了。

而她的两个女儿在父亲的严厉管教下,已渐渐的成为一名出色的女摔跤手,这在印度是空前的,因为还从没有女性参加过摔跤项目运动。然后父亲带着她们四处去比赛,只为了提高她们的摔跤技术。

到电影的最后,一个女儿终于不负众望,获得了世界摔跤的冠军。

几乎是成长于贫民窟的女孩子,因为父亲立志要让自己的孩子成为世界冠军,而矢志不移的持续的锻炼、坚持着,且不去管这做父母的是否太强势父权,但《摔跤吧爸爸》依然是当之无愧的立志电影无疑。

悠商测e

我觉得最值得推荐的励志电影就是《阿甘正传》。

影片的主人公阿甘,从小就因为身体的残疾和比普通人低的智商,受到了所有人的歧视,处处都被不平等对待,而他的母亲却坚信自己的儿子是正常的,并且给阿甘积极的鼓励。正是因为他的母亲这种伟大的母爱,所以才让阿甘在后来的人生中充满了传奇的色彩,不管是经历爱情还是友情,不管别人如何伤害自己,歧视自己,他都坚信自己是一个幸运儿,心中充满了正能量,所以最终他拥有了爱情,友情,亲情,且完成了自己奔跑的梦想。这部影片给我最大的感想就是,不管身处什么环境,只要自己内心坚持梦想,拼尽全力就一定可以做到。

帐号已注销

我看过最残酷的励志电影,男主被老师百般羞辱还能坚持,最终成为王者《爆裂鼓手》2014年10月10日在美国上映,讲述一个热爱音乐的年青人努力地想要成为顶尖的爵士乐鼓手的故事。