如何克服对死亡的恐惧?

小小凄凉天使
推荐你看《直视骄阳》,从根本上解决你的害怕。
其实,死,不过是活着的时候的一种想法。谁想它想得发抖了,谁就输了,谁想它想得坦然镇定了,谁就赢了......要是你先就对它说"不",固执地对它说"不",你不仅一无所得,反而会焦躁不安、恐惧倍加,终生受它的伤害。其实所有的困境,包括死,都是借助于你自己的这种恐慌来伤害你的。
——史铁生
死亡如同骄...阳,难以直视又无所不在。本书为75岁高龄的心理治疗大师亚隆医生,面对日益迫近的自身死亡所进行的深入思考和真情告白,饱含对生命的达观和眷恋。字里行间中的勇敢与博爱,睿智与从容,对所有珍惜生活又勤于探索的人们来说,都是宝贵箴言。
——毕淑敏
决不枯燥,决不深奥,决不做作,让你欲罢不能,让你泪流满面,让你豁然开朗,让你会心大笑——亚隆就有这样的本事,带着温暖和智慧,让你和他共同直面死亡。你可以不接受他的邀请,但一旦打开《直视骄阳》,走上对死亡的探索之旅,你就会得到启迪、陪伴和治疗——既然没有人能改变必死的命运,就也没有人不存在死亡的焦虑。对死亡的恐惧如影随形,一直跟在我们身边。让我们和它握手,因为向死而生教会我们活出意义,活在当下。
——陆晓娅
生命的终点在明确而坚定地等候着,我们能够做的,就是在有限的时空内追求无限:无限地扩大对生命的感受。愚人在死亡面前变得混乱,智者在死亡面前会更加清醒。亚隆站在生命的巅峰向我们讲述关于死亡的一切。读他的文字,不会增加我们的生命的长度,但却可以增加我们活着的清晰度。实际上这已经足够了,因为我们都不喜欢永生中的无聊,而喜欢短暂中的精彩。
——曾奇峰
枯手青灯世间苦
死亡让人害怕的原因很多,比如你现在的记忆保存了很多你认为宝贵的东西,死了是不是随着脑死亡一起没了,或者真有什么世界带着记忆一起过去了,死亡的概念只有死者知道,我也希望现在所看所听所知未来死后也可以一一保留,很多艺人类似于崔雪莉,乔任梁,金钟铉,张国荣等都在花样年华打算结束自己的生命,死亡并不是什么好事,甚至连能不能解脱都是未知数,一些宗教信仰我个人是保留质疑态度的,人类死亡不仅是大自然法则吧,也是宇宙法则,就跟太阳现在拼命聚变产生光亮成为地球的照明灯,也是根本的自然需要,最后也会走向熄灭,所以人类也应该过完自己璀璨的一生,无牵无挂无痛苦自然的离开世界,这样才是最安详的。
幸季39
自杀者死后极惨,没找到替身很难投胎
普通人不知道, 一个人自杀后,要承受的痛苦比起人道还要难过 100 倍!自杀的人死后会先被鬼差拖到地府里审判,自杀是要堕地狱的。 因为本身阳寿还没尽,本来今生要受的果报也还没了,该还的债也因自杀早死而未能还。 种种的一切因果,是要自己去背的。 自杀也是属于不孝,自残身体也是有因果的。

自杀的人,死后经过阎王审判就要去受报了。 一位有天眼者发现, 自杀者经过宣判后,就被鬼差带到自杀现场。 他(她)本来阳寿是 70 的,可是40 岁就自杀死了,那么应该还有 30 年的阳寿就没过, 30 年里该要还的债也没还,该有的福报也没消。 这样,那位自杀的灵者,就要重回那个自杀地点,每天就要不断的做著重复的自杀程序。 比方说,他(她)是跳楼的,那么他(她)每天就要在那里重复的做跳楼的这个动作(一说为每七天重复一次——博主看雪客注)。 一直到他(她)本来的阳寿尽了,方能离开。 离开后呢,就要去受地狱报了! 因为自杀是要下地狱的,等不知过了多久,地狱报还清了,方得离开。 离开地狱后,多投生为畜生或残缺不正常之人。 而且前世的自杀业力还会一直跟著到来生,有的人就生生世世自杀死的,可怕啊! 自杀的 [种子] 会一直跟著那个灵性,入了 8 识田,永远跟著。 所以千万不可以自杀! 根本就不可以自杀! 那是万劫不复的深渊! (一位有阴阳眼的女网友说,她老是看到楼上那个自杀的人天天在重复自杀的动作,把她看得精神崩溃,最后只得搬离那个住所)
爱笑的心2
死亡就是一个生命的结束,一个个体感觉的消失,人出生时就注定要有一天死亡,死亡是人生的悲剧,人生中多次面对亲人的离世,爱自己的父辈甚至爱人去世悲痛欲绝,其实,人总是在部分死亡,细胞的死亡、机体老化,直到人体报废时才是死亡。死亡是一个生物体回归自然,成为一堆有机物或无机物。精神上死亡是对外界不再做出反应。不再有意识,思想活动。由于中国的宗教影响,一种轮回的理论,一种死后世界的理论,影响人们对死后的情况预计或顾虑。尚无证据证明,有阴间的存在。一句名言:死并不可怕,怕的是不能活了。
匿名用户
对尸体的恐惧想必多来源于心理的因素,如果一个人尊重生命,想必看到尸体对产生对生命意义的联想.
应该说对尸体的恐惧是对死亡的恐惧造成的.
如果是一个没有思想和意识的人自然也不会对此做出任何反应.这是高智慧生物对生命做出的应激反应.
一只小动物看到同类被杀也会惊恐,但看到同类尸体一般不会有什么反应.因为同类被杀戮对它来说是一种直接反应.而人类看到尸体后产生的恐惧感是经过抽象思维转化来的.要经过大脑处理加工处理.属于复杂抽象的事物.是小动物所不能理解的.所以,这应该主要是由于心理因素导致的.