中国共有多少位演员?

筱鸭娱乐

具体数量无从统计,知名演员列表:

唐国强

潘虹

李雪健

杜志国

陈道明

奚美娟

张国立

韩童生

马少骅

王丽云

柏寒

陈宝国

舒耀宣

孙敏

程煜

赵本山

李幼斌

岳跃利

李建义

刘莉莉

王丽媛

演员分类:

行业:影视演员、话剧演员、戏曲演员、小品演员、歌唱演员、相声演员、舞蹈演员、杂技演员等。

风格:本色演员、性格演员。

其他:群众演员、跟组演员、特约演员、特型演员、特技演员、武行等。

职称:国家一级演员、国家二级演员。

性别:男演员、女演员。

百度网友09913ee
这太多了吧,而且演员本来就没有什么定义啊,拍过电影、电视、各种戏曲、话剧,什么无名剧都算演员的,拍过几百部,上千集是演员,拍过一集甚至跑龙套,更甚至只有一句台词也算演员吧。只要上台表演的都是演员,唱歌的,跳舞的,小品,相声,魔术、杂技,尤其是民间艺人,也经常走村串户演出,不能排除吧。这么多,你说谁能算出来?几十万,甚至上百万都有吧。
如果仅仅指有固定的签约经纪公司的,那就少多了,大概也有十几万