想请老师帮忙,怎么说合适?

我刚初中毕业,九年级在校的时候,因为上级检查,学校就把我们的《试题研究》资料给收了,一直到现在还没发,我特别想要我的物理资料,因为那上边的习题大多都是我给同学们讲的,记了... 我刚初中毕业,九年级在校的时候,因为上级检查,学校就把我们的《试题研究》资料给收了,一直到现在还没发,我特别想要我的物理资料,因为那上边的习题大多都是我给同学们讲的,记了好多东西,见证了我的成长。我想珍藏起来。我们物理老师就是教导处的主任,我和他关系挺好的,我想让他帮我先拿着,我以后再回去取。我该怎么和他说呢?会不会显得我矫情?在线等!!谢谢😊 展开
晴晴素材馆

注意自己的表达方式,老师会根据具体情况,帮助取回习题的。

注意场合。老师与学生沟通,并不一定要在教室或者教师办公室内进行,因为小学生对老师总存在着一些惧怕心理,有时候,老师在学生课后休息时间可以解决学生存在的问题,但是一定要注重场所,最好是将小学生带到操场上,让学生放轻松,达到交流的目的。

具有语言魅力。跌宕起伏的故事情节和温和的语气都可以拉近老师与学生的距离,实现其沟通的目的。

在传统的教育模式中过于要求学生的一致性,要求学生目标、学习策略等都要完全一致,往往忽视了学生个体的差异性。在与学生沟通的时候,新型老师应该让学生从不同角度去思考问题,解决问题。

红油火锅太辣了

直接表达自己想虚心求教的心思。

师生之间不仅有正式的教育关系,还有因情感的交往和交流而形成的心理关系。心理关系是师生为完成共同的教学任务而产生的心理交往和情感交流,这种关系能把师生双方联结在一定的情感氛围和体验中,实现情感信息的传递和交流。

师生心理关系是伴随着教学活动的开展而自然形成的,是教学活动中一种客观而基本的师生关系,它受到教学过程和结果的直接影响。由于教育教学活动是师生之间的互动过程,所以师生之间的心理关系在教育教学活动中也起着举足轻重的作用,并贯穿于师生关系的全过程。

教育作为一种特殊的社会活动,折射着社会的一般伦理规范,同时又反映着教育活动独特的伦理矛盾,因此师生关系也表现为一种鲜明的伦理关系。师生之间的伦理关系是指在教育教学活动中,教师与学生构成一个特殊的道德共同体,各自承担一定的伦理责任,履行一定的伦理义务。

这种关系处于师生关系体系中的最高层次,对其他关系形式具有约束和规范作用。学生的道德观念有很大部分是从教师那里直接获得的,教师会潜移默化地对学生施以道德方面的影响。这就需要教师不仅有广博的知识,还应该有高尚的人格和正确的道德思想,而这正是建立良好的师生伦理关系的关键。

茧觉
  1. 礼貌用语,诚恳提出请求;

  2. 尊重老师意见,服从老师安排;

  3. 一次不行,隔些时候再请示一次。

好运!

匿名用户
老师能来,说明老师已经很高兴了~只要多陪老师说会话,听老师说大学怎么努力就差不多了,不过确实很无聊哦!
和你一起读书看世界

你把这些话原原本本和老师说一下,难道他会不肯吗?