什么板材没有甲醛

帐号已注销

在家装中,常常都要用到板材制品,其以木板为主材经过加工用于家居装修,比如说做成木板、橱柜等等,让人找到自然健康的生活气息。而现代人都比较看重家居环保,尤其担心甲醛的存在为我们带来健康威胁,那么什么木板没有甲醛呢?如何选择环保木板呢?我们马上来看看吧。
一、什么木板没有甲醛

无论是原木、免漆板、细木工板、多层板等各类木板成品,或多或少都需要添加甲醛成分。因为在加工过程中要经过切片、拼接、涂胶、磨边、砂光等工艺步骤,必须使用到胶水来粘合。众所周知,胶水含有脲醛树脂胶、间苯二酚、二甲苯等成分,而这些恰恰是甲醛的主要成分。因此从严格意义上讲,木板中均有含量不等的甲醛成分。
二、环保板材如何挑选

1、看认证

去挑木板时,先翻看板材的背面是否贴上中国环境标志认证标志,并且让厂商出示标志认证委员会颁发的认证证书,这是对企业某注册商标产品系列在质量与环保方面的双达标认证,可作为衡量该企业产品是否合格的参考标准。

2、审等级

由于E1级比E2级的板材生产成本更高,因此售价相对来说较高。所以很多不良厂商会抓住消费者贪便宜的心理,常常推荐E2级板材给消费者。虽然E2级板材较便宜,但不建议消费者喜爱。
3、选卖场

如今很多黑心厂家环保以次充好,假货较多,所以建议消费者在选购时还是考虑大的建材卖场出售的环保板材更加有保障,进货渠道更加正规的,售后服务又好,如百安居,好美家等等。在品牌方面有晨泰,龙翔,福江,兔宝宝等等。
大王椰板材
大王椰板材,生态板/免漆板,马六甲、金杉木,楠香木等畅销全国。涵盖板材、五金、地板、木门等系列产品及布兰莎全屋定制。全国连锁门店2000余家,2017杭州G20峰会板材供应商。
板材多少都是会含有甲醛,只是甲醛含量的多少区分;目前市场上的装修板材环保等级有E1级,E0级,无醛级和除醛级。
E1级板材在家庭装修中使用的会比较少。
E0级板材有生态板、OSB板、细木工板、集成板、胶合板、家具板等。
E0级,即甲醛释放量平均值小于0.5mg/m³
E1级,即甲醛释放量平均值小于1.5mg/m³
E1级甲醛释放量是安全标准,而E0级代表无害标准,两相比较,安全是相对的,无害是绝对的,无害比安全所带给人们更加清新健康的环境!由此看出,E0作为甲醛释放量的限量值最高标准,已经可以与食品、饮用水等相关产品的健康安全标准相比较。
无醛级板材有零醛板。
除醛级板材有双效除醛板。
选购时根据实际需求、预算来选择即可。
寒水寺无心
板材的品牌有很多,随着生态板生产技术的提升,各种品牌的生态板穷出不尽,什么板材没有甲醛,在板材的长期使用过程中,会持续 不断的释放甲醛。无醛板,严格意义上来说,应该叫无醛添加板。这种无醛添加板,不是指板材本身完全不含甲醛,而是指在板材的加工过程中,没有人为添加含甲醛的胶水。
湖南福森木业有限公司成立于1997年,坐落在风景秀丽的竹木之乡——桃花江畔,是一家从事全屋定制家居装饰材料及配套产品的研发、生产、市场营销为一体的木业龙头企业,全县32家工业骨干企业之一,也是少数民族同胞兴办的明星企业。公司主要生产和销售细木工板、胶合板、贴面板、免漆生态板等人造板及附属产品,产品广泛用于室内外装饰装修、家具和建筑行业。
个人觉得福森木业板材就是很好的选择,能满足大多数人的一个需求选择,而且质量也没得说。因此,相比普通人造板,无醛板家具的环保级别要更高,其甲醛释放量与实木相当。不会对人体的健康造成伤害。
百度网友2fc333f75
板材在加工过程中一定要用到胶水才能压制成型,胶水的成分含有大量甲醛,众所周知没有甲醛的胶水是没有粘性的,那么有什么板材没有甲醛又坚固呢?福晶板材的晶宝贝系列就是采用了植物豆胶和天然香杉木的有机结合,配合高温高压,加上32道工序的制作,既保证了板材不含甲醛又解决了板材胶合结构的问题。
百度网友de75529

家装板材选不对?这款0甲醛无污染的新板材你值得拥有