公路自行车好还是山地自行车好?

斐薄汉荷
游戏玩家

对于不同的路而言,走山地当然是山地自行车好,走平坦街道当然是公路自行车好,当让综合考虑,还是山地自行车好,他在两方面都能行,具有较好的避震能力,骑上会感觉更舒服,但它的速度没有公路自行车快,然而这样却增加了出行的安全性。如果你不知道你将会在那种路上行走的多,那你最好选择山地自行车。希望我的建议对你有所帮助。
ASD陈殿富
自行车有很多种类型,其中最为普遍的当属山地车、公路车、“死飞”和折叠车了。

新手朋友在买车的时候,常常异常纠结,不知道应该如何选择。

买山地车

毫无疑问,山地车是最为普及的车型了,几乎适合任何路况,好上手,价格实惠。

能骑行到西藏,也能骑行去买菜。

这些优点让他成为了当仁不让的老大,但是,它的缺点也是很明显的,比如重量。

虽然,目前骑山地车的骑友很多,但是大多还是用来压马路的,真正艹山的不多,而且一般的山地车也扛不住。

买公路车

公路车是很多进阶车友的选择,最大的优点是轻和有逼格,追求速度和装逼两不误。

而且现在的路况基本上也难不到公路车,所以我们看到越来越多的骑友选择了公路车,很多骑山地车的朋友也改骑了公路车。

公路车的缺点也是很明显的,价格昂贵,上手较难等等。

买折叠车

买折叠车的朋友大多是为了方便,通勤一族选择的较多。

如果你是为了上班,那么折叠车绝对是你的最佳伙伴。

买死飞

死飞这几年挺流行的,无论是真正的死飞,还是所谓的神车,都拥有不少骑行者。

神车的影响力似乎还更大一点,毕竟价格便宜,颜色靓丽,很吸引年轻人。

在这些优点面前,安全似乎很多人都不在意了(很多时候错的不仅仅是车,人也有问题),不得不说神车不仅坏了死飞名声,还带来了极其大的安全隐患。

如果你也准备入手这么一辆自行车,力量哥建议你放弃这个想法吧。

对于不差钱的土豪朋友来说,喜欢什么车就可以买什么车,就是那么的任性
来自天寿寺塔大方的金雕
这个要看你的用途是什么?山地自行车,顾名思义就是坑坑洼洼,高低不平的地方去骑行,且,山地自行车轮胎较宽,着地面较大,安全性比较可靠,但由于摩擦太大,速度不够快,这是它的缺点。而你需要速度时,你就要买公路自行车,公路自行车,轮胎较比窄,但骑速较快。这个根据你的实际情况而定,关键是看你的用途是做什么。
力香巧平溶
咳咳,山地车首先胎面会宽一些,适合走凹凸不平的山路,若是走马路或高速,自然是公路好一点,但是如果你是走下坡,我建议你不要轻易用自行车,首先,适合的速降太贵,一万个毛爷爷吧……公路车骑上很危险,或者说骑上等于找死。山地车骑上容易坏,主要是车胎或前叉受不了。
翦强邓迈
公路,轻便快捷,你买山地有什么用,山地配下来没3000不行,公路虽然整车比山地的贵,但以后不需要大改了。要买的话去美利达买,挺不错的。GLANT的话,就去专卖店买,不要去那种什么车都卖的店去,那里的GLANT一看就是假的。
要是为了代步,只要装个撑脚,锁,还有挡泥板就够了。锁买安全系数高的,一般4级的就行了