当你看不惯一个人,但又不能直说,怎么处理才合适?

刀痴剑狂
设计师
资料员、安全员、照明设计师

若是没有办法完全避免见面的话,那就要通过间接的方式让他远离你或者尽量少的接触到你。如果可能的话就是保持不远不近,距离适中。

一、为什么要保持距离适中的处理方式?

举个例子,对方是一个不大不小的上司,你很看不习惯的行为,但是他就是有比你大一点的权力。即使你再不高兴也只能天天见面,这个时候就是要不远不近的面对,省得到时候被穿小鞋。同类的同事也是如此,你和他太远,要是小人就会报复你,相反若是走太近缺心眼的人就会没有眼色,看不懂形式的凑上来,所以不远不近的距离就是最合适的。

二、该吃饭就吃饭,该聊天就聊天。

怎样是恰当的距离呢?简而言之,如果是职场中该吃饭就吃饭,该聊天就聊天,但是无事也绝不要主动凑上去和他说话,一切要出去他说你答。同样,朋友带来的朋友也是如此,如果你也看不惯,吃饭时你可以坐在远离他的位置,主要就和你身边的人说话。这个时候因为各有自己的谈话对象所以不会破坏和谐气氛。

三、找别人间接把意思传达出去。

假如这个人确实有让你看不惯的地方,但是又是朋友的朋友,你可以选择让朋友用委婉的方式去表达自己的不满,或者是借另一种意思表达出来对方的作为不合理。例如三个人约好吃饭,朋友带了一个好友来蹭饭,席上他拿着手机带着朋友打吃鸡,其他两人被无视掉。于是你的另一好友在与这位好友去厕所的时候间接地表达了不满,言明这是对宴席主人的不尊重。

有时候不能直说是因为不能撕破脸或顾忌朋友或他人的面子,也是为了完成一些仪式上的东西。如果确实是只是见了一次面就有这种不良感,能不再见面就不再见面吧。实在一定要见的话就尽量忍忍或远离。

假如我有多啦
都这样了就不要再多沟通了,大家保持安全距离,人家又不是人民币,没可能做到人人喜欢的。
蒸栗子真难剥
假装看不见啊,你越说,他越是想做一些你看不惯的,眼不见心不烦就行, 不碍自己的事就行。
村姑的小小六
那就尽量少接触,少沟通,保持好距离。这样大家都舒服,慢慢的给大家台阶下。
原来你在已不在
渐渐疏远,你又不想直说,又看不惯,当然是慢慢拉开距离才是最好的。