拥有多少资产的人开卡宴才不会心虚?

钱塘潮哎

在90年代,开桑塔纳的就算成功人士,可能当时人们的消费观念还比较保守,加上车企比较少,而比较大众化的桑塔纳引领了潮流。随后越来越来越多的品牌汽车开始销售,从几万元,几十万,过百万的价格是应有尽有。保时捷卡宴是一款超百万的豪车 ,其功能已经远超出了代步的工具,成了非富即贵身份的象征。对于普通人来说,这些豪车就是可望不可及的。当然了,如果我们有一定的经济实力,也可以选购卡宴,那驾驶的舒适和气派性十万的大众车能比的。卡宴售价百万起步,入门级级的也得91万,还需要额外加装保时捷的选装套餐,加上各种税费等大约也在110万左右。每年的保养费用大约2万元左右,保险费用也要2万元左右,每年保底5万元左右;加上油钱,高速费,停车费等一年大约5万元,所以养车费用一年大约10万左右。如果这对于一个普通上班族来说的话,养车就会成为一个沉重的负担,更不要说买了。在奔驰宝马常见的车流中,卡宴犹如一股清流。就像人们普遍认为宝马是暴发富,奔驰比较有素质,而卡宴就是阳光运动有朝气。非大老板和富二代可以驾驭。的确如此,就如奥迪一般政府官员常用的车一样,卡宴也成为了年轻老板和富二代的选择。从2002年保时捷发布第一代SUV卡宴之后,国内市场是深受欢迎,相比较于路虎,沃尔沃之外可以说是中国市场又拯救了危机重重的国外跑车公司。如果你是一个普通的上班族,家里有一定的积蓄,可以支付起买车费用,那买卡宴开是不是会心虚?那肯定会心虚。可能会迎来被人艳羡的眼光,但是每年沉重的养车费用估计会让你叫苦不已。而且作为上下班代步的工具并不是很好的选择,它的只有一个靓丽的外形,跑不起速度,堵在十字路口油耗远高于普通的大众,丰田。如果是一个富二代,公子哥,自然没有心虚的想法,有老爸罩着,经济是没有问题的。当然富二代也是有条件的,父母没有个大几千万的资产也称不上富二代,毕竟现在房价那么高,在一线城市有座像样的房子就有千把万。当然了,现在的公子哥也不都是斗狗遛鸟之徒,往往也会有一份积极的事业,像国民老公王思聪在老爸王首富的鼓励下,也经营多家公司,虽说最近事业有所滑坡,据说要买车抵债,其中就有一俩保时捷918spyder超跑,据说售价千万。如果本身就是好一个成功的企业家,商人,那自然会知道自己对车的需求。这么多年的从商经验显然能历练你对需求的理解。你会选一款既能彰显身份,又不会造成太多消耗的车。如果你资产过亿,数十亿,自然选上任何一款卡宴都不会觉得心虚。你认为那?

百度网友79ea716

用自己的身家来衡量自己应该开什么价格的车子本没有错,凡事都得讲个配套不是么?这种思维逻辑的确充满了理性,但终究已经跟不上这个浮夸世界的步调了,这个时代在您身边开卡宴、路虎、大G的人,也许连10万元的现金都拿不出来!当然真正的千万级用户肯定是会有,但同样有很多人只是拿这个充门面,这很正常、也可以理解,每个人都有属于自己的活法!对于一些人、一些场合,没钱并不会产生心虚,没辆好车绝对会很虚,虚到连说话都没有底气!

过去我们通常以10:1的方式来选择车辆,也就是说买车子的钱通常是占用个人总资产的1/10即可,这个数据貌似也是某个金融机构所提供的,充满了理性、绝对靠谱的一种方式,也就是说您有1千万才可以买一辆1百万的车,但这个套路真的已经不适合当今这个时代了,现在的消费已经趋向提前化,不要说有1千万才能买1百万的车了,就算只有100万,全部砸出去买辆车也很常见,是手里没有什么钱了,但豪车也开上了,有什么可虚的?即便只有6、70万,那么贷款买的也比比皆是!买卡宴、买路虎的就没有贷款的么?朋友们有机会到4S去看看吧,每天大部分的成交都是走的贷款,全款购车的很少!所以很多卡宴车主能拿出的现金都超不过10万元,但他们依然不虚!

鄙人开微面出身,十几年间陆续开过箱货、大货、6轮炊事车,家用车也开过很多,但无论鄙人在什么阶段、开什么车时资产都没有超过5位数,现在手里有辆Q50、5系、2手揽胜运动,但同样资产不过5位数,上文说有开卡宴的、开路虎的连10万现金都拿不出,其实有些说多了,鄙人现在连两万现金都拿不出、甚至连明年初的保险都没有着落,但鄙人同样是不虚!虚什么呀?为什么要虚?拥有这些生活反而更简单了,出行一身假名牌;腕带一块假水鬼;见人就说自己没钱;朋友聚会也不用抢着去买单,反正买不买都没人会挑咱理,是不是很可笑?这就是现实,可以不接受,但却不能不认可!总之以前开微面的时候,在一些聚会中,看着那些开BBA的朋友,真虚,说话都不硬气,还总想做一些事情来证明自己混的是不错的,结果总是弄巧成拙!而现在一切都变得很随意,而且是相当随意,因为底气足了,怎么做都觉得理所当然!

所以现在开卡宴或者是其它好车的人,即便手里一分钱没有、甚至连加油都得是50、50元的加,但他们同样不会虚,相反他们会更加的从容、随意,可以说这种生活方式不靠谱、不踏实,但在这个时代想踏踏实实的过活也很难不是么?总会有人说当世浮夸、虚荣,而活在其中的我们谁又能免俗?谁又能不浮夸、不虚荣呢?空中楼阁终究有跌落的风险,但在没跌落的时候,它还是悬浮在空中的!每个人都有自己的生活方式、生活态度,我们都要去尊重、去包容!所以鄙人认为一分资产都没有的人开卡宴也不会心虚!不吹了,搬砖去了!

百度网友79ea716

用自己的身家来衡量自己应该开什么价格的车子本没有错,凡事都得讲个配套不是么?这种思维逻辑的确充满了理性,但终究已经跟不上这个浮夸世界的步调了,这个时代在您身边开卡宴、路虎、大G的人,也许连10万元的现金都拿不出来!当然真正的千万级用户肯定是会有,但同样有很多人只是拿这个充门面,这很正常、也可以理解,每个人都有属于自己的活法!对于一些人、一些场合,没钱并不会产生心虚,没辆好车绝对会很虚,虚到连说话都没有底气!

过去我们通常以10:1的方式来选择车辆,也就是说买车子的钱通常是占用个人总资产的1/10即可,这个数据貌似也是某个金融机构所提供的,充满了理性、绝对靠谱的一种方式,也就是说您有1千万才可以买一辆1百万的车,但这个套路真的已经不适合当今这个时代了,现在的消费已经趋向提前化,不要说有1千万才能买1百万的车了,就算只有100万,全部砸出去买辆车也很常见,是手里没有什么钱了,但豪车也开上了,有什么可虚的?即便只有6、70万,那么贷款买的也比比皆是!买卡宴、买路虎的就没有贷款的么?朋友们有机会到4S去看看吧,每天大部分的成交都是走的贷款,全款购车的很少!所以很多卡宴车主能拿出的现金都超不过10万元,但他们依然不虚!

鄙人开微面出身,十几年间陆续开过箱货、大货、6轮炊事车,家用车也开过很多,但无论鄙人在什么阶段、开什么车时资产都没有超过5位数,现在手里有辆Q50、5系、2手揽胜运动,但同样资产不过5位数,上文说有开卡宴的、开路虎的连10万现金都拿不出,其实有些说多了,鄙人现在连两万现金都拿不出、甚至连明年初的保险都没有着落,但鄙人同样是不虚!虚什么呀?为什么要虚?拥有这些生活反而更简单了,出行一身假名牌;腕带一块假水鬼;见人就说自己没钱;朋友聚会也不用抢着去买单,反正买不买都没人会挑咱理,是不是很可笑?这就是现实,可以不接受,但却不能不认可!总之以前开微面的时候,在一些聚会中,看着那些开BBA的朋友,真虚,说话都不硬气,还总想做一些事情来证明自己混的是不错的,结果总是弄巧成拙!而现在一切都变得很随意,而且是相当随意,因为底气足了,怎么做都觉得理所当然!

所以现在开卡宴或者是其它好车的人,即便手里一分钱没有、甚至连加油都得是50、50元的加,但他们同样不会虚,相反他们会更加的从容、随意,可以说这种生活方式不靠谱、不踏实,但在这个时代想踏踏实实的过活也很难不是么?总会有人说当世浮夸、虚荣,而活在其中的我们谁又能免俗?谁又能不浮夸、不虚荣呢?空中楼阁终究有跌落的风险,但在没跌落的时候,它还是悬浮在空中的!每个人都有自己的生活方式、生活态度,我们都要去尊重、去包容!所以鄙人认为一分资产都没有的人开卡宴也不会心虚!不吹了,搬砖去了!

油泼面不要葱
我觉得最起码资产要达到千万以上吧,才不会有心虚的感觉。
春风也是有味道的
我感觉至少千万以上才不会心虚,因为卡宴的价格是非常昂贵,一般人消费不起。