美国号称世界第一军事强国,为何在叙利亚完败于俄罗斯?

创作者fjslf1001

美国虽然是世界第一军事强国,但是对于叙利亚它不能完全使用武力去攻打人家,再加上有伊朗以及俄罗斯的介入,美国更不敢贸然动手。要说完败俄罗斯那倒不完全是,更多的原因是因为不想跟俄罗斯因为叙利亚这个问题而加深彼此之间的矛盾

要说俄罗斯比美国好一点的就是美国在叙利亚的逗留其实说白了就是非法的,而俄罗斯在叙利亚实施的军事行动都是经过叙利亚批准许可的,这一方面俄罗斯比美国更占上风。但如果你说美国打不过叙利亚这就有点太搞笑了,美国怎么说也是世界第一军事强国,使用强制性手段去攻打叙利亚是很轻而易举的事。

但是美国要考虑的因素有很多,贸然攻打叙利亚的话只会让自己背负罪名,美国需要的是有一个借口才敢去打叙利亚,之前袭击叙利亚也仅仅是因为美国找了个叙利亚化武袭击的罪名才得以实施的空袭,现在连借口都找不到,更不敢轻举妄动了。

而且也没必要因为一个小小的叙利亚而导致自己跟俄罗斯之间的关系变得紧张,这样得不偿失。说是叙利亚与美国之间的战争,但已经逐渐发展成美国与俄罗斯两国之间的博弈了,俄罗斯的军事力量其实不必美国弱,这才是美国所以有所忌惮的原因,于是只能选择在叙利亚战争上忍受,并不是打不过而是现在形势不利于自己,特朗普再任性也得三思而后行啊。

斛飞掣003
美国完败于俄罗斯?这是今年看到的最大笑话!我甚至怀疑提出这个观点的人是不是弱智!美国控制着叙东北部库尔德地区,别看地方不大,但包括叙利亚90%的石油和70%小麦产区,美国才是最大赢家!请问俄罗斯得到了什么?别提收复多少国土,收复也是叙利亚的,花费了大笔军费,给巴沙尔提供军援和贷款,除了保住塔尔图斯港,别的有什么?本来俄叙签署条约,巴沙尔以东北部油田为条件,才换来俄国援助,现在美国占了,俄国也是骑虎难下,打美军?普京没有这个胆量和实力
百度网友ab63680
要说完败俄罗斯那倒不完全是,更多的原因是因为不想跟俄罗斯因为叙利亚这个问题而加深彼此之间的矛盾
雨玉山5u
根本原因还是总统的问题,商人做总统只看中眼前的利益。如果是玩政治的做总统结果会不一样。最起码先要巩固美国在国际上的军事地位,之所以美国一直这么强大就是因为谁不服就揍谁。有了地位才有钱。特朗普当了总统,土耳其都不把美国放在眼里,把自己的盟友卖的干净,削弱的国际影响力花多少钱也买不到。
百度网友9de3fc83
小编不懂就别装懂。你哪只眼睛看见美利坚败了?哪只眼睛看见俄罗斯胜了?美军退出叙利亚是大智慧,俄军留在叙利亚是低智商。你让俄军与土军打呀?把土耳其打成世代仇敌才好吧?你让俄军与伊军干呀?把伊朗打成世代仇敌才好啊!