美国发动伊拉克战争之后占领其国家,为何不像二战后对日本那样帮助伊拉克?

历山彭于晏

美国无论发动什么战争,对于哪一国家其实对美国来说只要不是美国,任何国家都是一样的,那就是保障美国的利益,让美国在这个国家有利可取,当美国发动伊拉克战争之后,伊拉克已经对美国失去了意义,美国又何必去帮助他。

美国一直以来都是这样的决策,自私狂妄,完全就是以美国的利益为中展开的一切活动。美国冷战后,全球战略构想的目标是将控制大西洋和太平洋的两洋战略转为连接大西洋,印度洋太平洋的山羊战略,建立以美国为主导的世界新秩序,而中东就是其重要一环。美国发动伊拉克战争,主要是为了适应能源战略调整的需要,控制伊拉克的石油,为实现全球战略目标服务。

伊拉克和日本当然有大不相同,至少伊拉克离美国比日本离美国远多了,而且日本有相当大的利用价值。在于通过控制伊拉克和中东地区石油的出海口迁至欧洲石油来源,消弱欧洲经济,维护其在经济上的霸主地位。

由此可见,美国帮助日本是因为日本有帮助的必要,它能够为美国产生源源不断的利益,因为日本即使在二战以后也拥有相当强大的工业制造业,它能够为美国省去不少事情,而其伊拉克除了石油之处,没有任何用处。美国已经掌握了伊拉克的石油,那么伊拉克就一点用也没有,美国当然也不会管伊拉克的死活。

善良的zyh888107fdbd
因为伊拉克人犯美比较严重,帮助了之后会给自己带去麻烦。
鹰谈文史

帮助日本是有政治军事目的,伊拉克是石油问题。当然不一样了。
百度网友764ae68
美国佬发动中东,一个又一个战争主要为了争夺那里丰富的石油,帝国主义国家那管他国人之死活,再有那里的人大都信仰伊斯兰教,都与美国式的民主相抵触,很难融入美民主体系,怎么帮也帮不了的!
刺客聊社会

说白了就是伊拉克对美国已经没有了任何的利用价值。