西点是什么?主要有那几类?学西点有前途吗?

临沂新东方烹饪学校
毕业即就业,高薪高起点。汇集天下名菜,培养厨师精英,专注烹饪教育。

西式糕点简称西点,是由国外引入的一类糕点。制作西点的主要原料是面粉、糖、黄油、牛奶、香草粉、椰子丝等。由于西点的脂肪、蛋白质含量较高,味道香甜而不腻口,且式样美观,因而近年来销售量逐年上升。

西式糕点主要分小点心、蛋糕、起酥、混酥和气古五类。

小点心类

是以黄油或白油、绵白糖、鸡蛋、富强粉为主料和一些其它辅料(如果料、香料、可可等)而制成的一类形状小、式样多、口味酥脆香甜的西点。如腊耳朵、沙式饼干、杜梅酥、挤花等等。

蛋糕类

是西点中块形较大的一类产品。它具有组织松软、香甜适口、装饰美观等特点。在其配料中鸡蛋、黄油含量高,因而营养丰富。

蛋糕类分软蛋糕、硬蛋糕两种。

软蛋糕的特点是蛋糕配料中无油,如青蛋糕、花蛋糕。

硬蛋糕的特点是蛋糕配料中有油和一些其它辅料,如水果蛋糕、太阳糕。

起酥类

产品的主要原料是面和油。产品式样美观大方。种类很多,如冰花酥、奶卷如意酥、小包袄、糖粉花酥等。

混酥类

是糖油面、鸡蛋混合制成的多形样品,绵软酥脆、口味香甜。产品表面可以加上其它辅料以增添各种风味,适合口胃。

气古类

产品很多,形状小,有绵软和艮酥两种。

西点作为时尚高薪行业,在现在的发展越来越快,未来人们对于西点的需求将会越来越大,所以说女孩子学习西点是非常的有前途,首先女孩子学西点,不管是就业还是创业,工作的环境都是非常好的,其次西点很适合女孩子,以后可以独立创业,做给父母、家人去吃,建议去专业的、正规的、品牌知名度比较好的学校学习下,这个未来发展学成之后推荐就业的,不用担心工作问题,各方面都是有所保障的。

太原欧米奇西点学校
太原欧米奇西点西餐学院,隶属于新华教育集团,致力于培养西式餐饮专业人才的培养。
西点师的前景很好的,西点自从进入人们的生活中以来,一直受到人们的喜爱,并且在后期的发展中非常迅速,可见西点在整个中国受到的欢迎程度是不可小觑的。而且在不断的改变着人们的饮食习惯,现在随着西点进入国内,越来越多的人选择面包、牛奶作为早餐。这些只是西点在国内发展的冰山一角,它还不断的改变着国内人们的聚餐方式等很多方面。
因为西点的不断发展,西点已经从一二线城市慢慢向三四线城市推进,并且呈现出越来越烈的现象,所以西点面包房、蛋糕店的发展也变得非常的迅速,出现越来越多的人选择西点行业,把西点行业作为自己的奋斗目标前行。
西点师社会需求量大
未来五年,西点师就业岗位需求量将达200万人,目前,中国西点人才稀缺,从业人员仅仅约100万,优秀烘焙技术人才更少,所以说西点师是一个社会需求量大,不愁找不到工作的职业。
西点行业好就业
由于社会需求量大,而专业的西点烘焙师又供不应求,所以西点专业就业前景十分乐观,完全不用担心找不到好工作。
不论是在北京、上海、深圳、广州,还是在其他城市,随处可见西点连锁企业,所以说西点师行业好,就业不是问题,在任何一个城市都可以去找到
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
西点师这个职业很受欢迎的,西点师不光是可以创业还是就职工作,在行业内都是比较缺乏的。小到一个小小蛋糕店,大到一个五星级餐厅,都能够见到西点师的身影。

同时因为市场的西点人才还是比较稀缺的,所以学习西点,无论是掌握一门技术还是根据市场需要来说,都是非常不错的,从大的来说你可以一辈子拥有一门技术,学会一门艺术,不愁工作。从小的来说,你可以填饱自己的肚子,所以说学习西点还是很好的哦~只要感兴趣,努力去学就好啦~
长沙新东方小哥
我院西点专业主要学习面包整形、蛋糕基础抹胚、十二生肖、裱花、陶艺蛋糕、巧克力配件、翻糖蛋糕、艺术蛋糕、多层蛋糕及大型高级酒店宴席流行西点展台等相关课程。
培养精通西点制作、懂管理的专业人才,具备独立开店能力。
学院教学规模宏大,师资力量雄厚,拥有一支学识渊博、治学严谨的师资队伍,拥有专职教师100多名,常年由国家级技师及特级大师主教,聘请了具有丰富实践经验的国家高级考评委讲师以及国外西点西餐大师投入到教学管理中。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
西点就是西式糕点,包含蛋糕类、饼干类、面包类、塔派慕斯甜品类,裱花,翻糖也都包含其中的,前途当然有,作为新兴行业 就业市场大,工资待遇好,环境干净清爽,就业或者创业开店都可以