人的头发一共有多少根?

忻晓夏侯d3
人类的头发依种族和发色的不同,数量也略有差异。黄种人有10万根,金发色头发的白种人头发较细,有12万根,红色头发略粗,有8-9万根。儿童期的头发以头顶部最迷,而两侧颞部稍稀些。
(1) 头发数量在出生后即已固定,以后不可能再新生长、增多
(2) 头发的颜色、形态、卷曲度和粗细受遗传控制,因种族和个人而异。
每根头发的寿命长短不一。头发的生长速度是每天0.27-0.4毫米,平均每月大约长1到1.5厘米,一年大约是10-20厘米。
扩展资料:
头发护理
1.洗发护发。在洗发时挑选质量较好的(碱性低的)洗发水洗发,然后用护发素加以维护,以保持头发质地柔软,疏松亮光,添加发花的结实性。
2.定时焗油。每隔一个月最佳对头发做一次焗油保养,在焗油保养时将焗油膏均匀抹在头发上,并使发花坚持疏松天然状况,
3.烫染分隔。烫发、染发最佳不要一起进行,由于烫发剂和染发剂都富含较多的化学成分,两层损伤,对头发损伤更大。在非染不行的情况下,将染发剂倒在头发上用手悄悄搓弄,切勿用梳子重复整理头发。
4.时刻距离。对新烫的发型不满意,有人会重烫一次或需求发型师帮她康复原样,殊不知,这样对头发的损伤极大。若实在想重来一次,两次烫发的时刻最佳距离半个月以上;而初次烫发的人,烫发时刻应尽能够缩短,一起与第2次烫发的时刻间隔半年以上为佳。
百度网友f508517
头发,指生长在头部的毛发。头发并不是器官,所以不含神经和血管,但含有细胞[1]。头发除了使人增加美感之外,主要用于保护头部。细软蓬松的头发具有弹性,可以抵挡较轻的碰撞,还可以帮助头部汗液的蒸发。一般人的头发约有10万根左右,在所有毛发中,头发的长度最长,尤其是女子留长发者。有的可长到95~100cm,甚至150cm,但一般不会超出200cm。
云宜诸隽
 一个人的头发平均有12万根,每根头发的生命期限大约是3年。头发由一种超乎寻常的材料生成,它的强韧度可以这样形容:2000根头发集成一束,就能轻松承受30公斤的重量!
枚语海捷乐
一个人的头发平均有12万根,每根头发的生命期限大约是3年。
昔书文倪浩
2的X次方根,也可以说你想要说有几根就几根,没个人头发长短不一样所以排除距离测数,没个人头发生长分布面积不一样所以排除局部统计,没个人的头发生长速度,发与发间距离不一样,所以没办法测算!唯一的办法就是你自己拔一根数一根!