请问这是什么菜?

zczyfjp

这是黄芽菜,是大白菜的一个类群,是北方大棚、南方露地秋种冬收的新菜种。黄芽菜著名品种有"六十日"、"菊花心"、"瓦盖头"、"大包头"、"小包头"等。它们的共同特点是:白皮包心,顶叶对抱,包心坚实,黄化程度高。煮则汤若奶汁,炒则嫩脆鲜美,且耐贮藏,为冬令常备蔬菜。

wangstpm951

  • 像小颗大白菜的一种菜是娃娃菜。

  • 娃娃菜(Baby Chinese Cabbage 或 Baby Cabbage,译法尚待统一),又称微型大白菜,是从日本(一说韩国)引进的一款蔬菜新品种,近几年开始在国内受到青睐。外形与大白菜一致,但外形尺寸仅相当于大白菜的四分之一到五分之一,类似大白菜的“仿真微缩版”,故可能因此被称为娃娃菜。

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个叫厚皮菜

是藜科甜菜属植物。二年生草本,株高因品种而异,矮生种30-50厘米,高生种60-110厘米;根部较粗短,入土亦浅。叶阔卵形,淡绿色或浓绿色,光滑,肥厚多肉质,叶柄长而宽。果实褐色,外皮粗糙而坚硬,内有一至数粒种子。

夕阳sc
卷心菜,也叫大白菜,只不过长变了。
帖静槐6v
这是卷心菜,很好吃的。