我今年33岁了,一直以来有个问题一直困扰着我?

我从很小的时候我就发现自己很身边很近的人不管是谁慢慢的关系都能很好,但一但因为别的原因一旦离开一段时间,关系慢慢的就不好了,疏远了到不说了,长大后,工作以后,现在我是每到... 我从很小的时候我就发现自己很身边很近的人不管是谁慢慢的关系都能很好,但一但因为别的原因一旦离开一段时间,关系慢慢的就不好了,疏远了到不说了,长大后,工作以后,现在我是每到一个新的工作环境刚上和大家的关系还是其乐融融的(因为是干同一份工作6年了)可不到10天半个月的,我就明显感觉慢慢的和大家关系不好了,慢慢的和大家就没话说了,慢慢的我就觉得自己是一个人了,这种感觉很孤独,就像是掉价了冰窟窿里很难受……其实我内心是非常不喜欢现在的这种现状的,想改变,也通过学习看书,现在比以前能说了,但好像好是摆脱不了,开始和谁都关系很好,慢慢的和大黑都关系不好了,我该怎么啊,求指点(说一下,因为工作年限6年工作上业务能力还算可以的,在公司部门里也算是中上贡献的人)求指点,谢谢 展开
唐娜杨

这确实很糟糕,因为关系融洽是生活质量的一部分。
审视自己的外在优势和内在不足。
你一定有很好的外在优势,比如看起来漂亮,灵气,很面善等,这些特点都是可以快速吸引人的特点,让人愿意跟你接近。
但是,做长期朋友,仅有这些特点是不够的,如果人比较敏感,尖刻,好讽刺人,小气,爱显摆,自私,争功,得理不饶人,冷漠,抢话题,好表现,不愿意聆听他人,自觉或不自觉地让别人吃亏等缺陷,那别人就会远离你。
看看你是否有这些不足?如果有,就设法改进。
对他人要发自内心的善,包括热心助人,学会聆听,学会礼让,学会共赢,这样才能赢得他人的心,而不是一时的吸引。
帐号已注销
您好。可能刚去一个新环境有新鲜感叭~这样可不好,工作了以后可不是在学校,三四年就能毕业的。无论多长时间,都不能排斥,都要学会接纳每一个人。主动和别人交流交往,敞开心扉~
追答
即使您不想和别人交流,那也要大体上大面上合得来
百度网友0e5124
情感倾听者

我认为你应该主动一点去找他们玩,这种感觉是心理上的本能反应。你可以找到和他们的共同语言。
追问
唉!难啊
追答
多互动一下吧,偶尔请吃一次饮料。
豆浆微甜
这种情况我也存在。
我觉得这个就是一种排斥别人的现象。开始认为刚认识,有一定得新鲜感,就会有兴趣去聊,去了解。
一旦过了一段时间,你会觉得了解差不多了,或者觉得对方没有你感兴趣的了,就会不想再去聊天,觉得无趣。
追问
对,对,是这样的
但这样确实让我觉得很孤独很难受