如何恢复真正的“自我”?

泡泡卷子

可能在年龄逐渐增长中,我们渐渐迷失了自己。人都会有这种时候,大概就是低谷期吧。发现自己变得不像自己了,迷茫,曾经的那个自己在哪里?

这个时候你需要沉淀一下自己的心,可能在浮躁的时间呆久了,整个人都变得更加的敏感。这个时候你需要停下你的脚步,来整理一下思绪。最近的自己做了什么,为什么会偏离自己的初心越来越远了呢。为什么自己会变成这样呢?要是曾经的自己,现在又会在做什么呢。

安静的时候听听歌,可以翻翻以前写的计划,重新回忆一下之前的自己。可能因为某些原因,让那边的越来越不像自己。我们就要去找出那些原因,然后更正自己。

人都是会变的,会随着环境的影响,变得偏离了曾经的自我。保持初心是真的很难的,我们一般都很难抵制住诱惑。有时候一个错误的决定,会让我们偏离自我的道路越来越远。我们所做的也就是不忘初心的去对待每件事每个人。但是却么有我们想的这么容易。

现在的社会形形色色,谁也不知道未来会发生什么样的事情。我们找回自我,就只能靠自己经常性的去反省自己,甚至警示自己。多交一些真挚的朋友,时常回归一下之前去过的场景,接近大自然,感觉那种最原始的感觉。

总而言之,最曾经的那个自己,也是我们最怀念的自己。在现在这个社会的熏染之下,找回那个自己也不是一件很容易的事情了。。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
你的自我感要通过你一生的努力才能得到强化。要培养你稳定和综合的自我感,除了做到移情以外,形成个人的独立感也是至关重要的。要想做一个成熟的批判思考者,移情和独立这两种品质都是必不可少的因素。儿童以及成人处于强大的从众压力的环境之中,这种压力有时明显,有时隐蔽,但却始终存在。如果你不从众,我行我素,你就要为此付出昂贵的代价:如果你是一名儿童,你面临着被社会排斥、失去爱、非难、惩罚的危险。如果你是一个成人,不从众则会影响你的职业生涯,使你与他人的关系出现紧张,受到社会的谴责。

然而,从众行为付出的代价不会比不从众少,特别是在从众意味着按照与你的“真实自我”相冲突的方式行动的时候,情况就更是如此。在这种情况下,你在世人面前不得不创造一个“虚假的自我”,就像一位演员扮演了一个与他的自然人格不一致的角色一样。在某种程度上,每个人都会出现这种情况,毫无疑问,这是由于生活中不同的人要求你扮演不同的“角色”而造成的。有时候,我们所有的人都会不由自主地说“违心话”,以避免对他人不必要的冒犯;穿我们并不喜欢和欣赏的流行服装;承担我们别无选择必须去做的工作。在与此类似的例子中,如果你内在的自我是强大的,你就会作出符合自己愿望和思想的真正选择,而不使你真实的自我受到损害。但是,如果你内在的自我是软弱的,在外部要求和压力下感到畏缩,那么,你就极有可能失去你真正的自我。

对个人来说,这种现象所引发的后果是灾难性的,因为你总是从外部寻求怎样思考、怎样感觉以及怎样行动的提示,因此,逐渐地你就会变得没有安全感,没有正确的自我观作行动的指导,你就会事事依靠他人,没有他人的指点和同意你就不知所措,感到内心很脆弱。在这样的情况下,你展示给世界的自我是经过精心伪装后的自我,而不是你真正的自我、你的“灵运动”。没有真正的内心自我来指导你的选择,并把它建立在真正被爱的基础上,那么,你就不可能与他人建立在感情上很成熟、能够互相移情的关系。建立在虚假自我基础上的关系只能是虚假的关系,这种关系只能流于表面,而且极不稳定。

当然,我们每个人在真实的自我和虚假的自我问题上,并不是非此即彼。事实上,我们所有的人都处于两个极端——软弱的、没有安全感的、分裂的、完全“虚假的”自我和强大的、有活力的、有安全感的“真实的”自我——之间的某一点。在特定的场合和时间,你可能发现你自己会处于这两个极端之间不同的地方。但是,无论你处于哪个地方,你面临的挑战是一样的,即你怎么才能远离虚假的自我而走向真实的自我?换言之,你如何才能成为一个有安全感、乐观、有爱心、尊重他人、乐善好施、慷慨、灵活、移情、有创造性和成熟的人?
阿敏666
在追逐梦想的途中,我们很容易迷失自我,觉得前途一片迷茫,不知道该何去何从!我们如何在迷失中重新找回自我,找到最初的目标,最初的自己呢?
不要冲动,不要心急。办法总比问题多,一切问题都会有解决的办法,静下心来认真思考,找到现在迷茫的主要原因,是什么问题阻挡了原有的动力。
真正让我们难以忘怀、身怀感激的,绝对不会是路上的苦楚和风雨,而是最初那个不顾一切清醒勇敢的自己”。
在我们遇到困难停滞不前的时候,我们总容易回忆起当初充满激情的自己,那时的自己风雨不顾,日夜兼程,所有的问题都不是问题,所有的困难都能够迎刃而解。我们拥有解决问题的决心,我们拥有坚持不懈的毅力。
但是当经历的越来越多时,越难回到当初的纯真与一心一意,越来越多的杂念注入我们的思想,使得我们不能一心向前,多方面的问题是我们变得浮躁不安,变得心烦意乱。
或许我们可以放下手上的任务,放松心情,出去走走,给自己一个静心的环境。平心静气的想想过去,找出自己的问题,重拾信心。
从眼前的问题开始,一件一件的解决。先解决一些比较容易的小麻烦,这样我们就会获得小小的成就感,不再继续悲观,慢慢坚持,解决了一个又一个问题之后,我们的信心变回慢慢恢复,找回当初的动力,找回当初那个充满动力的自己!

找回自己,重拾信心,回到当初那个风雨不顾日夜前程的时候,坚持不懈,勇往直前,做最好的自己!