我这个智齿要拔吗 20

并不疼... 并不疼 展开
EyeOpener

紫丁香燕郊儿童口腔
紫丁香口腔是一家连锁性口腔机构,拥有着专业的口腔医生和设备,多位专注口腔治疗数十年的专家亲自坐诊,现代与传统口腔治疗相结合,为您提供最优质的服务。
要拔的,尤其是左上那颗,因为它的对面没有牙齿,如果不尽早拔除的话会继续萌发,一直咬对面的空位牙龈,导致发炎等情况的发生。
另外右边的两颗智齿也建议尽早拔除,可以看到下方的智齿萌发的比较歪,牙列已经开始被顶歪了,如果长期这样下去会使牙列越来越拥挤,从而变歪,错位等。
当然了,右边的智齿也可以通过矫正来进行改善,但是性价比和拔除相对会低很多。
微型田园生活
这个智齿是紧靠在最里面的六龄齿牙冠下面的,随着年龄的增长,智齿也会有缓慢生长,因为口腔最里面空间狭窄,这个智齿时间长了,挤压六龄齿,会慢慢引起不适,甚至对六龄齿的珐琅质行成部分磨损。
因此,最好可以拔掉,但是一定要事先到多家医院咨询拔牙方案。如果有的医生说需要全身麻醉,那么不管他职称有多高,学历有多高,赶紧离开,他一定是个宰人不眨眼的庸医。一定要找那种经验丰富的老医生,如果他告诉你只需要牙槽骨附近局部麻醉,需要把智齿敲碎,用镊子夹出来,取出的碎片再复原为原来整个的智齿。那么他应该是没骗人的。
去十家医院看,也许会有10种方案,多听听,再结合你自己的实际情况,做出正确的选择。
松丰口腔医院
你好,根据我多年的临床经验来说,智齿不一定非得拔掉.智齿阻生分好多种,比如说近中阻生,远中阻生,骨内阻生等等,我们一般只拔出有症状表现的智齿,比如说经常引起发炎,经常引起智齿旁边的牙齿龋坏等,在这种情况下我们一般要求拔出智齿,还有拔出智齿的时候经常要避开月经期,因为在月经期的时候拔牙一般出血都是比较多,而且容易引起感染等症状,还有一般打麻药比较好的时候,拔智齿一般是没有疼痛的,
四六喜
知道合伙人医疗服务行家
学院优秀奖学金获得者优秀毕业生

不需要拔的智齿一般都是没长出来的并且不疼的。你这个长出来的,肯定是需要拔的。
左边只有上面有智齿,并且已经伸长的很厉害了,你平时刷牙刷不到这里,并且有可能和前牙之间嵌塞食物,所以这个是必须要拔掉的。
右边智齿都有,并且下面长的歪,并且应该是长出来了,也很容易和前牙之间塞食物,很容易把牙齿塞坏了,建议拔掉。