韩国为什么发达凭什么?

百度网友9223002
经济上韩国的经济起飞主要源于全球供应链的产业转移,从二战后,世界工厂从美国到欧洲到日本到韩国再到中国台湾然后才是到中国大陆的沿海地区现在往东南亚和中国中西部转移。日本一开始替欧美代工然后通过开奥运会扩大国际影响国家主导创立自主品牌如SONY佳能等在60年代末70年代初实现经济起飞,而经济发展的同时就意味着劳动力不在便宜一些低附加的零部件就向外部转移,其主要方向就是韩国和中国台湾,台湾姑且不论韩国真正的经济腾飞也是一样从开奥运会然后大公司比如三星啊、LG啊什么的打出牌子,其发展道路是比较类似的,然后有些发展以后也开始向中国进行产业转移长三角、珠三角不也发展起来了?
loveboa1987
起初,抱紧美国大腿,得到越战大笔订单,发家。

八十年代制订了优先发展娱乐业的国策,所以韩流刮遍中国。