关于社保医保的问题 255

一、是这样的我06年参加工作在吉林市的一个外县,干到08年4月辞职了。后来09年6月又在吉林市继续工作,一直缴纳社保(可能中间断了几个月或者是1年不到吧),干到13年7月... 一、是这样的 我06年参加工作在吉林市的一个外县,干到08年4月辞职了。后来09年6月又在吉林市继续工作,一直缴纳社保(可能中间断了几个月或者是1年不到吧),干到13年7月份又辞职不干了,然后没有继续工作(自己做点买卖),直到15年11月份在长春开始继续工作(缴纳社保,中间断开了2年左右),一直到现在在长春继续缴纳社保。 问题:1.之前一直在吉林市工作,后来又去长春工作(同省之间)用不用转移社保到长春。2.中间间断了这2、3年的社保需不需要补齐,听说社保是累积的中间间断也不用补,不知道是不是这样。 最好有吉林社保这方面的回答一下,谢谢了!!!(不懂得别乱说,谢谢哈)
二、医保中间也间断几年,现在开始交是不是也不用补。
匿名用户
问题1:同省不同市的一般要转移,同市不同区的一般不转移!因为每个地区的社保合并速度不一样,建议详询当地社保局;
问题2:现在社保的规定不是补缴,而是到达退休年龄未缴够15年的话,需要继续缴纳(往后补而不是往前补);
问题3:医保的规定是连续缴费6~12个月(地域不同规定不同),住院费用才能报销!退休时连续缴纳满15年或累计缴纳满20年,不用缴纳医疗也可以享受报销待遇!如果退休时未累计缴纳满20年,可以继续单独缴纳医保.
追问
我以前问过社保的 说50岁之前不用转。  社保中间空挡的不用补呗,就是看满不满15年是吧。  那我这个必须要从吉林转到长春呗 。   还有就是刚才我查询了一下,吉林省的社保网站查不到我的信息呢,长春市的能 ,不知道为什么呢。
追答
很可能你在长春是一个账户,在吉林是另一个账户,类似你有两张建设银行的卡!!你可以进行账户合并,是否是两个账户需要凭身份证到社保局查!!
帐号已注销
1、养老保险缴纳年限是可以累计的,目前政策最少交够15年。
2、如果已经确定后续在长春办理退休,可以将之前交的养老和医疗转移到长春,如果未确定好退休地方,可以退休前办理转移。
追问
就是说可以暂时不转是吧   不会对退后退休有影响是吧    还有中间的间断养老和医疗保险都不用补  知累积够年限就行呗      还有我怎么在网上查不到之前在吉林市这边交的记录呢 输入身份证号后显示无此信息。。。。  长春这边的能查到  怎么回事呀。。
追答
1、养老和医疗您可以现在办理转移或者退休前办理都可以
2、养老保险目前政策是退休前最少累计交够15年,医疗保险缴纳年限每个城市政策不一样,您可以打当地12333咨询下,补与不补根据自己情况决定。
3、吉林市的社保查询不到,也可以打12333咨询下。

以上仅供参考