接种流感疫苗可以预防感冒吗?

澄璞WL
接种流感疫苗可以预防感冒吗?接种疫苗是预防和控制传染病最方便和有效的手段。目前正处于流感的发病和流行时期。每年都有许多人通过接种疫苗来预防流感病毒,今年也不例外。然而,接种流感疫苗后,你不会得流感吗?答案是否定的,因为流感病毒不稳定,容易变异。流感疫苗是近年来由流感病毒株类型制备的,对特定的流感病毒具有防御作用。
由于个体差异,疫苗接种后的抗体滴度较低,无法获得应有的保护。这组人在感染流感病毒后出现了相应的症状,但症状轻微,病程短。第三,由于免疫缺陷和流感疫苗接种导致的免疫失败,少数人无法保护自己。因此,并非所有人在接种流感疫苗后都不会感染流感。
百度网友c678612
您好,可以。通常感冒多与个人抵抗力低下,平时饮食方面不协调,饮食不规律引起营养低下;此外就是日常不够锻炼,劳累等导致,也要排查下慢性疾病的消耗等导致。你的情况可以打针免疫针剂。或者口服免疫蛋白口服液。日常注意加强锻炼,注意饮食方面的调养。多摄入些蛋白质丰富的食品,平时规律些,少熬夜。
天空耀闪
流感是由病毒引发的传染性很强的一种上呼吸道感染,最有效的预防方法是注射流感疫苗。而我们常说的感冒则是由病毒或者细菌引起的上呼吸道感染,这些病毒或者细菌通常原本就存在于人体内,在冷空气的影响下,如果人的抵抗力较低就有可能患上感冒。
一般情况下,如果是由细菌感染引发的感冒,通过接种流感疫苗的方式是无法预防的,所以会出现打完疫苗还感冒的情况。
21世纪zdl
流感并不是只有由于病毒引起的,所以接种了流感疫苗并不意味着不得感冒。