老公鸡什么样人不能吃?

老公鸡什么样人不能吃?... 老公鸡什么样人不能吃? 展开
在五大道烧烤的紫龙

1、含有较多的胶原蛋白、磷脂以及氨基酸,而脂肪比较少。中医认为公鸡肉性温,有补血益气助阳散寒之功效,对于腰痛、贫血、手脚冰冷有很好的作用。

2、壮阳补肾,温补作用较强。对于肾阳不足所致的小便频繁,精少精冷等症状有很好的辅助治疗,比较适合青壮年男性食用。但也因为火气大,高血压、中风、痛风以及热感冒的人不适合多吃。

3、产妇分娩后,血中雌性激素和孕激素水平大大降低,这时泌乳素才能发挥泌乳的作用,促进乳汁的形成,而公鸡含有较多的雄性激素来对抗雌性激素,而且雄性激素有合成作用,能促进乳汁分泌。

扩展资料:

公鸡肉的禁忌人群:一般人后可以吃公鸡肉的,除非对鸡肉过敏,以及胆囊炎,消化不良等不能吃。公鸡雄激素高适合成年男子食用,母鸡雌激素高适合成年女子食用,小公鸡母鸡小孩食用最合适。
百度网友5b8fbe6
好像说病人最好别吃公鸡。