胃窦炎严重吗 20

得吃什么药啊,影响备孕吗... 得吃什么药啊,影响备孕吗 展开
刑怀雨鞠卯
所谓胃窦炎是指局限于胃窦部的一种慢性炎症,主要病变多局限于黏膜层,但也漫延至肌层或浆膜层。在病变部分出现水肿、炎症细胞侵润和纤维组织增生,使局部变厚,甚至狭窄;部分病例可有黏膜表面糜烂、肠腺上皮化发生变化。胃窦炎好发于30岁以上的男性,多数表现为上腹部饱闷感,隐痛或剧痛,常呈周期性发作,可伴有嗳气、反酸、恶心、呕吐、纳减、消瘦等,少数可有出血,也有无症状者。本病与精神因素关系密切,情绪波动或恐惧癌弯的紧张心理可使症状加剧。X线钡餐检查时可见胃窦部运动、外形及黏膜皱襞的异常,特别是在幽门前区处于半收缩状态、称为胃窦激惹征。胃窦部黏膜常常增粗,皱襞增宽,黏膜走行紊乱,失去正常的纵行排列,可呈现纵横交错的形状等。在对正常和异常界线不易分清的黏膜皱襞形态,应进一步做胃镜检查,以明确诊断。
胃窦炎是发生于胃窦部的慢性炎症,一般可分为浅表性和萎缩性两类。通过多年来的观察研究,发现胃癌与萎缩性胃窦炎之间有着密切的关系。不少学者报道萎缩性胃炎病人的癌变率约为10%,萎缩性胃窦炎癌变的危险性大于正常人20倍,在我国,从胃癌高、低发区的调查中发现,萎缩性胃炎的发病率在胃癌高发区明显增高。对于萎缩性胃窦炎演变成胃癌的机理,一般认为萎缩性胃炎时,胃黏膜功能和结构都发生异常改变,胃液游离酸减少,PH升高,胃内细菌量增加,特别是在硝酸盐还愿酶阳性菌存在的情况下,硝基(NO3-)被还原为亚硝基(NO2-),而使胃液亚硝基(NO2-)含量升高,给胃内合成亚硝基化合物提供了致癌的必要条件,但要萎缩到何种程度,需要多少时间才会癌变,尚不明了。一般说来,胃黏膜活检时伴有重度肠腺上皮化生和间变者,更易癌变。
平时要注意以下几点:1、注意饮食和生活调理。避免长期摄入粗糙、刺激性食物;避免过热饮料及过咸饮食;做到饮食有节,定时定量,防止暴饮暴食。2、避免刺激。不用或尽量少用对胃刺激性强的药物,如皮质激素类、非甾体抗炎药和钾、铁、碘等药物;并要戒酒戒烟。3、乐观豁达。方便的话,你可以找个时间过来详细检查具体治疗。
风吹海泫
建议看专业医生。 平时饮食要注意了:忌烟酒、浓茶、咖啡、汽水、辣椒、泡菜、(酸辣)、芹菜、笋类高纤维等不易消化菜类。空腹忌桔子,菠萝,胃窦因其独特的位置让此病极难医治,全靠自己饮食调养。少吃多餐,食物要充分咀嚼。也就是说让口水充分混满食物甚至将食物嚼起液体状。不能单纯地吃流质食物如稀饭。可以吃馒头,馒头最养胃,吃青色的香蕉,有修复胃粘膜的功效。吃了药后要左侧躺,让心脏部位接触床面。以便药液回流养胃窦,达到药效。(胃是倒挂,悬空的)药吃下去都集在下面了。胃窦处极难收到效果。 另外,请根据身体实际病情看医生,如果可以的话尽量看中医。中医方面建议你可以喝祖方茶疗瑺媦宝茶疏肝理气、和胃止痛。内部调理,一步到“胃”
平时可按摩左腿穴位:地点在膝盖旁边。左侧,腿打直后凹下去的那里.也可以按摩左手穴位.无名指自由卷曲接触手掌的部位.还可以让家人帮忙.提背部的皮,位置在腰部.就是小时候消化不良老年人提的那个部位.都可以促进胃粘膜的自我修复..胃病难治,最难治的是胃窦炎.全靠自己调养了...我也有..以上的东西我也是偶尔做做.唉.坚持每天做太难了.
洛世柔N
保春侯未
广州佳和胃肠医院:由此可见胃窦炎是有一定的危害甚至有可能演变成胃癌。为了生命安全着想,请发现有患了胃窦炎的症状,尽快到医院进行诊治。地址:广州大道北741号(伍仙桥公交车站往北50米)
祝你早日康复
桑思佘新雪
这是一份钡餐检查的结果;
胃窦炎和胃炎一样,很常见,目前的检查情况看并不严重,需要注意的是饮食,要清淡少刺激为宜,戒烟限酒;