手抖是什么原因导致的?

帐号已注销
有时候对于一些生理性手抖影响的情况,通过饮食的调理也会有一定的辅助效果,比如可以吃点糯米红枣山药粥、参归猪心汤、首乌当归鸡汤,能起到补脾养胃、健脑止颤的功效。生活中也要经常散步,增加锻炼,保持充足的睡眠,多做做手部的锻炼,也可以经常做一些益智类的游戏,日常还要保持一个好的情绪。
帐号已注销
特发性震颤在饮食上也要多吃一些维生素类的食物,如胡萝卜,橙子和菠菜以及苹果等。这类食物中含有大量的矿物质以及膳食纤维,可以有效的改善身体免疫力低下症状,也可以特发性震颤患者起到缓解的作用。
知心小哥哥呀
原因有很多,甲亢,帕金森之类的
上海冬雷脑科

  手抖医学上称为震颤。它仅是一个症状,它是指身体的一部分或全部。手抖主要表现为不随意的有节律性的颤动。

  临床上手抖分为:静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。震颤虽然表现为手的抖动,但其病根多在大脑,皆是因某种疾患使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。

  临床上的病因有:帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。 一般来说,手抖症状多在老年出现。应该及时找神经科医生、内分泌科医生和新陈代谢科医生做适当检查,明确病因,正确治疗。

  • 病理因素

  • 1.特发性震颤。这种病的病因不明,主要累及上肢和头部。主要表现是做精细动作时出现手抖,如写字、持筷子、扣纽扣等。情绪紧张、疲劳时手抖更明显,于精神松弛或休息时减轻或完全消失。喝酒后症状可减轻。神经系统检查除手抖外无其它异常,治疗这种病最有效的治疗方法就是采用药物治疗。服药可以改善症状,停药后又复发,所谓“治标不治本”。特发性震颤进展非常缓慢或不进展,对日常生活影响不大。

    2.帕金森病。这是一种发生于老年人的退行性疾病,除手抖外,还伴有动作缓慢,肢体僵硬,平衡功能差等症状。如果不治疗,症状将越来越重。这种病需专科医生帮助诊治。

  • 心理因素

  • 如果排除病理因素,手抖的另一常见病因是由心理因素引起。

    预期焦虑症。这种问题常常制造了一个使病人感觉到恐惧的情境。比如,你非常担心工作有别人在场时手会发抖,结果别人来到你面前时,你的手真的在抖动了。在预期性焦虑症中,引起心理反应的症状的焦虑会加剧或导致症状的产生。而症状的出现又进一步强化预期性焦虑,从而形成一个恶性循环。在这个恶性循环中,你被封闭起来而不能自拔。由此可见,病人真正害怕的是害怕本身。

吴小生养生

吴小生:“手抖”就是帕金森?可能是由这5种病症引起,注意区分

我是吴小生,关注我,学习更多健康知识!

生活中许多人都有手抖的情况。由于帕金森氏病不能排除手抖的症状,因此需要了解手抖长期发生的原因。帕金森氏病是一种神经退化性疾病。在帕金森氏病发展期间,会出现许多不良症状。较常见的一种是手抖,因此需要对手抖现象保持警惕。那么,手抖就是帕金森氏病吗?

有些人总是有手抖的表现。如果这种情况比较明显,则不排除它是由帕金森氏病引起的。在疾病发展过程中,除了手抖外,还可能出现动作缓慢,姿势运动障碍和肌肉僵硬,因此需要做出全面的判断。但是手抖也可能是其他疾病的信号,需要注意区别开来。

哪些疾病会有手抖的现象?

1,甲亢

当出现甲亢时,患者会感到交感神经兴奋。当交感神经异常兴奋时,除了情绪波动和易于失眠外,还可能会发生手抖。因此,如果总是手抖,需要知道它是否是由甲状腺功能亢进引起的。如果是疾病的信号,则需要及时治疗,以免对身体造成持续伤害。

2,低血糖

低血糖症也不利于人体健康。当血糖持续下降时,许多人会感到头晕和身体虚弱。这是没有及时提供血糖的后果。除了这些常见表现外,许多人还会手抖,因此需要知道自己是否患有低血糖症。如果血糖过低,则需要立即进行治疗以防止明显的手抖症状。

3,肝性脑病

严重的肝脏疾病在出现后需要立即进行治疗。许多人忽视了肝脏疾病的严重性,这可能导致肝脏疾病恶化,极有可能发展为肝性脑病,可能威胁健康,甚至引起手抖这种异常表现。因此,如果发现手抖症状,则需要知道它是否是肝性脑病。

4,特发性震颤

发生特发性震颤,并可能发生手抖现象。常见的情况就是手抖和头部晃动。如果基本上对生活没有影响,则可能不需要治疗。因此,需要了解手抖的原因,看看是否由特发性震颤引起。

5,大脑供血不足

手抖可能是由于大脑供血不足引起的,因为要保持良好的大脑功能,就需要充足的血液供应。许多人的大脑血液供应不足。这时,大脑神经受到影响,可能会发生手抖现象,甚至会感到身体虚弱和头晕。一旦发生这种情况,需要及时进行调养。

如果患有慢性疾病,久治不愈的朋友可以在评论区留言哦,吴小生会及时为大家答疑解惑!最后吴小生祝大家远离疾病,有个健康的好身体!