手抖是什么原因导致的?

引起这个疾病的原因主要有两种情况,一种是由于家族遗传导致,一种是由于自身原因比如长期劳累,熬夜,压力大等造成的抗风邪能力下降造成的神经细胞传导障碍,出现的肢体抖动。
匿名用户
手抖是什么原因?手抖是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动。如果是生理性手抖且进展不明显,一般不会影响工作和生活。但如果是病理性手抖,就算缓慢进展,到中晚期也会影响正常的生活(如穿衣、喝水)和工作(写字、操作等)。手抖在我们的生活中总是会出现,比如上台演讲之前,这是由于心理紧张引起的,还有其他的疾病也会引起手抖。那古法平颤汤小赵带大家具体看看年轻人手抖是什么原因吧。
手抖医学上称为震颤。它仅是一个症状,是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动,临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。一般年轻人主要是体内缺乏矿物质镁和钙.一些年轻人嗜酒如命,体内矿物质和维生素均被酒精破坏殆尽,所以会发生手抖状况。
脑动脉硬化、脑供血不良,脑细胞衰退:这多表现为微小动作的手抖,尤其写字时更为明显,多在一侧。粗活用力时的大动作,则不一定会发生颤抖。若某一血管梗塞,除手抖外,还会有相应的神经功能缺损。手抖的症状会随年龄的增加和血管硬化的加重而加重。这一类手抖治疗的重点在于治疗血管硬化、高血压、高脂血症,另外还需戒烟忌酒,做到清源治本。
有的手抖是生理性的,比如正常人在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳等情况下,手或身体其他部位常会不由自主地出现细小而快速的无规律抖动。

年轻人长时间的手抖一定要积极重视,进行甲状腺激素检查,看是否甲状腺功能亢进可能性引起手抖等症状表现,同时注意减肥是需要饮食控制和运动锻炼联合进行的,不要盲目用药