电脑开机嗡嗡响不停,开不了机,如何解决? 20

拔插内存条,清理灰尘什么的都做了,还是没用... 拔插内存条,清理灰尘什么的都做了,还是没用 展开
dytllk

电脑开不开机并且主机嗡嗡响的原因可能是主机内部灰尘过多导致的,具体解决方法步骤如下:

1、首先卸下主机外壳,找到主机箱后面有两颗螺丝,拧开螺丝卸下外壳。

2、可以看到箱内已经几乎了一些灰尘,可以用毛笔轻轻的拂去元器件表面的灰尘。

3、当然,大量的灰尘是积附在电源散热器表面和电风扇叶片上,有可能的话,把电风扇卸下来。

4、然后使用纸巾擦拭内部大团的灰尘,擦拭完成后将主机外壳安装回去即可解决电脑开不开机并且主机嗡嗡响的问题。

扩展资料:

电脑开机不了,主机风扇一直嗡嗡的响,可以按照以下方法排查。

1、cpu风扇灰尘太厚、风扇轴承老化导致的电脑主机声音大,大部分的cpu散热器上都加装了风扇,以达到快速散热的目的.电脑使用时间长了。

cpu散热风扇上就会积下很多的灰尘,阻碍风扇正常转动,产生噪音。只需要将灰尘清理干净就可以了。或者更换新的cpu风扇,价格一般在20-50元左右。

2、电源风扇有灰尘或者老化导致的电脑主机声音大,电源也是配有风扇散热的,所以时间长了也会积下灰尘或者老化,由于电源风扇都是封装在电源内部的,所以清理电源风扇灰尘比较麻烦,可以吹风机的冷吹风机把灰尘吹出来。

如果灰尘清理干净还是一样的话,需要更换新的质量良好,功耗较大的电源使用了。

Omas魔都
一是显示器电源线是否松动导致不显示;二是硬件的接触不良机箱静电引起;三是硬件故障引起,比如主板或者显卡故障;四是系统损坏,启动引导数据丢失。可以通过以下方法进行检修:1.拔掉电源插头,再按下电脑电源开关,放掉主机中剩余的电量,然后接通电源,重新开机。2.打开机箱,用清水洗手、擦干,拔掉内存条,并通电开机、关机,重新插上内存条,开机。3.拔掉显卡,然后重新插好连接好显卡、显示器,开机。4.拔掉硬盘数据线和电源线,通电开机、关机,重新插好数据线和电源线后开机。5.断开主机和显示器的连接,开机观察主机硬盘灯等,看主机是否运行。6.如以上方法都不能解决,就只能找专业的修理人员进行处理了。
love一往情深88
有可能是你的电脑内存条脏了,你可以拆下来用橡皮擦擦干净,把主机用风扇吹干净,再把内存条安装上。
百度网友592ac13
第一步,抱起电脑
第二步,放开双手
即可解决问题
百度网友96b5843
中病毒了,赶紧修