电子签约是什么?

电子签约是什么?... 电子签约是什么? 展开
契约锁电子签章
契约锁是专业的电子签约及印章管理平台。契约锁专注为企业用户提供印章管控产品与服务。目前,平台已实现集电子印章、电子合同、数据存证、智能印章、防伪打印在内的多维度、一体化的印控服务体系。

电子签约的是近年来被广泛推广和普及的签约模式,与过去在纸质文件上签字或盖章相比较,电子签约模式是借助数字签名、信息加密等技术实现的能直接在电子文档上加盖签名或印章的技术。

1、电子签约的本质:是合同签署形式的一种(数据电文的形式),因而主要作用还是用于维护合同当事人的合法权益。

2、电子签约的实现原理:电子签约技术主要包含两部分:

其一,通过技术手段实现电子文档上能够直接加盖签字或印章,即签名或印章的外观;

其二,由于电子文件存在于网络环境中,因此可靠的电子签约技术还需保障电子合同签署身份可识别、签署内容不可篡改。

3、电子签约解决的问题:由于传统的线下签约模式在签署效率、风险控制、签署成本上与互联网模式之下的企业经营模式不相适应,促成了电子签约模式。

在风控能力上,使用可靠的数字签名签署的电子合同具备签署身份可识别、签署内容不可篡改等特性,因而可提升合同信息安全;

在签署效率上,线上的签署模式简化了印章申请、往返寄送、归档调阅等环节的操作流程,改善了纸质合同签署需全程人为跟催的弊端,提升了效率;

在成本控制上,不仅省去纸张的购买,还免去寄送费用、存储空间等能耗,同时,线上签约模式流程化的操作有效降低人力成本,将人力成本用于更有价值的工作,创造更高的价值。

签盾电子合同

电子合同、电子签约是什么?

放心签电子合同
电子签约简单来说,就是将传统的纸质合同签约转变为通过互联网签约,所有的签署流程都通过网络来完成,不再需要纸张、不再需要实体印章盖章和手写签名,也不需要打印。

要完成电子签约需要依靠电子签约技术:
技术一:实名验证
技术二:加密传输
技术三:时间戳固化技术
技术四:区块链存证技术
诚达签
由于传统的线下签约模式在签署效率、风险控制、签署成本上与互联网模式之下的企业经营模式不相适应,促成了电子签约模式。
在风控能力上,使用可靠的数字签名签署的电子合同具备签署身份可识别、签署内容不可篡改等特性,因而可提升合同信息安全;
在签署效率上,线上的签署模式简化了印章申请、往返寄送、归档调阅等环节的操作流程,改善了纸质合同签署需全程人为跟催的弊端,提升了效率;
在成本控制上,不仅省去纸张的购买,还免去寄送费用、存储空间等能耗,同时,线上签约模式流程化的操作有效降低人力成本,将人力成本用于更有价值的工作,创造更高的价值。