父母不同意远嫁怎么办?

我男朋友对我特别好,我也很喜欢他,我还见过他妈妈,人挺好。我连谈了半年多了,跟我家里人说没有一个同意的,说他家里穷离得还远,怎么办?... 我男朋友对我特别好,我也很喜欢他,我还见过他妈妈,人挺好。我连谈了半年多了,跟我家里人说没有一个同意的,说他家里穷离得还远,怎么办? 展开
感情幸福你我他

对于很多的父母来说,其实都并不是很希望自己的孩子远嫁,而更多的是希望能够留下自己的身边,这样还能够有所期盼。

因此,我有以下几点建议想要与大家分享:

1、找到一个合适的机会去与自己的父母深层次的交流。

当我们的父母反对自己远嫁的时候,我们可以找到一个合适的机会去与自己的父母沟通交流,并且把自己内心最真实的想法毫无保留的告诉给自己的父母,这样也便于改变父母的态度。因为很多的事情一旦父母下定决心以后,我们其实是很难去改变,而且我们又不能够对自己的父母发脾气,所以只能够在心平气和的条件下去与自己的父母商量。

2、表明自己的态度。

在我们的人生中遇到一个自己喜欢和喜欢自己的人非常的不容易,所以我们一定要好好的珍惜这样的一场缘分,切记不要因为父母的反对就选择放下这样的一段感情,而更多的是在父母的面前表明自己的态度,并且让父母意识到自己对另一半的感情,这样即使是自己的父母非常的反对自己远嫁,也会被自己的真诚所打动。也许很多的人根本不敢与自己的父母正面的交往,但是为了守护好我们的感情,我们也应该让自己尝试着去突破,这样我们才会变得越来越好。

父母反对自己远嫁并不可怕,可怕的是自己连面对这段感情的勇气都没有。任何一段婚姻的开始,都会与我们的父母息息相关,所以我们一定要学会自己做决定,并且还要有自己独特的主见,这样我们才不会被自己的父母牵着鼻子走,而且还可以收获一份真挚的感情,希望大家都能够采纳这样的一种观念。

让男生跟过来就是了。咱不远嫁,咱把女婿给你带回来。以我有限的阅历所见,异地婚姻,男方跟女方去女方家发展,幸福指数比女方跟男方去男方家发展高很多。我家男生多,女孩子稀少。女不外嫁。我妈娘家整个家族内走得近的(包含到我妈亲姐妹弟表姐妹家的)只有三个姑娘。找的全部都是外地老公。哈哈哈哈我老公最近,苏北邻市的。我表妹老公上海人,实习期间认识的,我小姨没有别的要求,不远嫁。男孩子最后就过来了吖。独生子。远房表妹老公河北男生,读研同学。毕业也跟过来了。我这苏北三线小城市。我们家没要彩礼的风俗,男方家有钱就男方买房,没钱就女方买。不过不管哪方买,名字都是小夫妻两个人的。婚礼啥的女方出力多一点。不存在上门女婿问题,娃跟男方姓。姑爷们在家都是娇客。各家老丈人丈母娘也都很疼女婿哒。目前过的都挺好的。

卿雰8f

也不能因为父母不同意就放弃爱情,父母不同意自己女儿远嫁,其实主要是出于两方面原因,一:担心女儿嫁得远了,做父母的照顾不到,女儿受委屈,有困难的时候,只能一个人独自承担。要好好和父母沟通。

连锁便利店
我也是一个远嫁的例子!现在都后悔万分,远离亲朋好友,到一个只有他的地方生活,两个人闹脾气的时候,跑出去连个去处都没有,真的非常窝囊!
古话说不听老人言吃亏在眼,很大部分都是有道理的,现在我是越来越觉得古语的道理。远嫁真的不好,一开始被新鲜感迷惑觉得想父母交通又方便可以直接回去看看,觉得什么都不是事。但是你想过吗?有孩子以后,婆婆不管你,你自己带孩子为难想到自己妈妈了,那么远妈妈够得到帮你吗。结婚以后丈夫一个人养家经济肯定压力大,还有多余的钱让你回娘家吗,没钱你自己都不想回家了碍于面子。再说等孩子大了,你想尽孝,但是孩子大了花钱更多,你得拼命赚钱,还有空看父母吗。你累一辈子,爸妈想你一辈子。
桐卓君35
俗话说儿行千里母担忧,可怜天下父母心。每个孩子都是父母的心头肉,可以说父母无时无刻不在担心孩子的一切,吃的好不好,睡得好不好,有没有受人欺负,工作中有什么困难,生活中有什么不便?可以说父母为我们的一切处境都牵肠挂肚,楼主说的这个问题也能理解。
既然楼主有所顾忌,证明还是十分矛盾,十分纠结的。这说明对方是一个值得托付一生的伴侣,既然感情没问题剩下的就是如何说服父母,争取他们的同意和支持了,毕竟这件喜事得到全部人的祝福才会更加完美。父母无非就担心两件事,距离他们太远,长时间可能无法碰面、娘家人不在身边怕受欺负没有可以依靠的人。既然问题浮出水面,那就从这两点入手解决……
1打消顾虑
一定和父母心平气和的讨论这个问题。告诉父母他们所担心的事情,不会发生,实事求是。问题进一步解决之后,和对方一共前去,好好表现,一起保证,彻底打消父母的担忧……
2常回家看看
现在交通如此发达,飞机,高铁,私家车,出行便利,省时省力,距离也一步步被缩小,出行困难基本不复存在。告诉父母,一定常回家看看,解决相思之苦。
3良好表现
经常一同前往,平时一起同去父母家,让父母感觉你们的深厚感情,天下的父母都希望自己的儿女幸福的。慢慢的他们会理解,接受的。
这是一个心酸的问题,一边是父母,一边是相濡以沫的爱人,做什么决定都是十分矛盾,都关乎以后的命运。如何抉择,似乎变得尤为艰难,沉着冷静,平静分析,如果父母坚决不同意。千万不要做出过激行为,毕竟他们完全是为我们考虑。他们更不会害我们。多沟通,聆听他们的顾虑,当然自己也不要被现在的热恋情感所束缚,婚姻是人生大事,一定深思熟虑,三思后行。