寄快递收费是按体积还是还是重量?

寄一些衣服被子电脑和个洗衣机回家。我原本在app上看,自己用重量大概推测下,三百以内就够了。到时候后面那人说什么安体积,打木架保价一些乱七八糟的一起花了410。有没有懂行... 寄一些衣服被子电脑和个洗衣机回家。我原本在app上看,自己用重量大概推测下,三百以内就够了。到时候后面那人说什么安体积,打木架 保价一些乱七八糟的一起花了410。 有没有懂行的兄弟帮我解说下。。 展开
孙永峰的老巢

这两个重量比一下,哪个大按哪个算。

快递公司计算收费时有两个重量标准,一个是实际重量,就是上秤量一下;另一种是按体积算,先量出体积,然后除一个固定的数折合成重量,称为体积重量

体积重量的计算公式:体积重量=体积÷6000,量体积用厘米量,6000称为重泡比,就是前面说的那个固定的数,重泡比省内、省外、不同快递公司都可能不一样,可具体问一下。

扩展资料:

1、快递企业在收寄源头加大开箱验视以及加大快递收寄安全防范措施。

2、先签字后验货的弊端如果先签字,然后再验货,快递人员可能会不承担责任的。所以贵重物品一定要先验货后签字。

3、贵重物品一定要本人签收很多人由于没有时间签收快递,会让小区保安签收快递的,这种委托他人签收快件造成的损失,快递公司很可能不承担丢失责任的,所以在快递公司联系时,最好是自己本人去签收。如果没有时间签收,一定要快递公司让签收人提供个人相关证件。

4、破损包裹或货不对板一定要拒签收如果发现快递包装破损,而快递员不同意验货,那就只有拒绝签字。如果验货发现货物不对,也一定要拒签收,不要相信快递所说的,是不是对方发错货了之类的理由。

nice青天白日

快递公司计算收费时有两个重量标准,一个是实际重量,就是上秤量一下;另一种是按体积算,先量出体积,然后除一个固定的数折合成重量,称为体积重量。这两个重量比一下,哪个大按哪个算。

体积重量的计算公式:体积重量=体积÷6000,量体积用厘米量,6000称为重泡比,就是前面说的那个固定的数,重泡比省内、省外、不同快递公司都可能不一样,可具体问一下。

1、中通快递:省内件一般一公斤之内10元左右,每超出一公斤另加2-5元,省外件一般起步价(一公斤以内)12-15元,每超出1公斤加5-8元。要是易碎品,还要再加保价钱。各地略有不同,具体价格还请咨询当地快递公司。

2、圆通速递:江浙沪8元不限制重量,安徽,广东,福建,山东,江西,北京,天津,河南,河北,湖南,湖北,海南,陕西,辽宁,云南,四川,重庆,贵州,宁夏,吉林,甘肃,青海,黑龙江,山西,广西首重15元续重12元,内蒙古首重20元续重18元,新疆首重28元续重22元。

3、汇通快递:省内件一般一公斤之内10元左右,每超出一公斤另加2-5元,首重12元,续重10元。超出10公斤(千克)免首重,按9元一公斤计算。四日到达(偏远地区除外),包装免费,特别复杂包装收取2元包装费。

第九号档铺

总的来说 你可以这么理解:当按照快递重量计算的快递费高于按体积计算的费用时就按照重量算,反之则按照体积计算
你寄件的这些东西衣服被子电脑大概30到50,按照标准算重量就行了,洗衣机是大件,计算重量和体积 看哪个快递费高 按哪种方式计算,打木架一个要花30左右,这是木架费,得另算,加起来差不多的。
追问
就是说。那个价钱高按那个算?
他说木架要150
挽路光遇0t
重量大了按重量,体积大了按体积,霸王条款
百度网友e66fbc8

同事都要看的,这么说吧,如果你的快件体积小,但是重量比较大,那就按重量算,如果重量轻,体积大的离谱,那就按体积,总之快递收费给的条件,哪一个收钱多按哪一个算。