街头打架拳击(+摔跤)和散打哪个实用性更强

我爱丁相哲
当然是散打,散打的拳相对于拳击要差一些,但是摔完爆摔跤。散打摔法是由中国式摔跤进行提炼和改造形成的,中国式摔跤是柔道的前辈,论级别就不输自由跌和古典跌。散打的拳+摔就完全不虚拳击+摔跤,更何况还有ko过泰拳王、是各国搏击术倍受重视的腿法—散打的鞭腿,再加上蹬腿、侧踢等腿法以及专门克制拳击摔跤的擒拿,综合起来我觉得能把拳击+摔跤当儿子揍。
功云韶终寅
在街头打架方面,散打的实用性可能更强一些。
首先,散打的拳相对于拳击来说虽然稍逊一筹,但在摔法上却有独特的优势。散打摔法是由中国式摔跤提炼改造而成,具有较高的实战价值。
其次,散打结合了踢、打、摔、拿等多种技法,在街头斗殴中具有较高的实用性和灵活性。散打的鞭腿、蹬腿、侧踢等腿法以及专门克制拳击和摔跤的擒拿,都能有效地应对不同类型的攻击。
然而,这并不意味着拳击和摔跤毫无用武之地。在街头打斗中,拳击的直拳、钩拳和摔跤的抱摔等技巧同样具有威力。当面对多个敌人或者需要快速脱离危险时,这些技法也能发挥重要作用。
综上所述,散打在街头打架中的实用性相对更强,但拳击和摔跤也有其独特的优势。在实际情况下,选择合适的武术技法取决于具体情况和对手实力,最好在确保自身安全的前提下,尽量避免斗殴行为。
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

街头情况复杂不是擂台上,也谈不上实用性谁强,拳击加上摔跤基本和散打的踢打摔相差无几。

经过一年练习,保证每周三次训练,每次训练两小时以上,其中一小时为实战对抗(模拟实战非简单的两两练习),可以在空旷地带双方徒手情况下对付同等身体素质条件未曾练习过格斗术的三个人。
PS:斗殴是违法行为,谨言慎行。
全能组长

拳击和散打究竟有什么不同?哪个更适合街斗?