什么叫弱精子症?

中国医药科技出版社

所有尾部有运动的精子都属活动精子。精子的活动力(活率)是以活动精子中具有向前运动能力精子的百分率来计算的,一般分为5 级:0 级表示精子不能活动;1 级表示精子活动能力差,只在原地蠕动;2 级表示精子活动力一般,只向前曲线运动;3 级表示精子活动很好,直线前向运动;4 级表示精子活动极好,呈快速直线前向运动。正常时,3 级与4 级精子之和应超过50%,活动精子中至少有25% 的精子呈直线快速运动。如果0、1、2 级精子超过50%,4 级精子小于25%,即是弱精子症。弱精子症时,精子无力前行,难以穿过子宫颈管、子宫腔到达输卵管与卵子结合,因而造成生育能力低下。

导致弱精子症的常见原因有:睾丸生精上皮不完全成熟或受损变薄,产生的精子素质差,活动能力弱;精液量少;精浆变异,如附睾、精囊、前列腺等有炎症时,酸碱度、供氧、营养、代谢等均不利于精子的活动和存活;若存在抗精子抗体,使精子凝集或制动,从而失去活力和活动能力。

百度网友715cb1b
您好,弱精子症容易导致不孕不育,建议您去正规专业的男科医院检查下,根据自身的情况来分析,然后针对性的治疗。平时合理的饮食,预防各种疾病的发生。 祝您健康!
仝语3C
精子不液化是导致男性弱精症的原因,精液不液化或粘稠度高是引起男性不育的病因之一,其中很重要的因素可能是通过影响精子的运动能力而导致不育。精液不液化的精浆中可见到细长的纤维蛋白并相互间网织使精子活动的空间减少,精子被牵制,同时还见到粗纤维被许多的细纤维连接成网络,这些可能是机械性限制精子前向运动的原因。
北易个小2970
引起少精子症的常见原因有: (1)先天性睾丸发育不良或隐睾等引起生精障碍 (2)精索静脉曲张,睾丸鞘膜积液 (3)生殖道的炎症 (4)免疫抑制内分泌失调 (5)染色体异常,尤其是性染色体畸变,对精子密度,活动率等有严重影响 (
男科生殖周少虎