食道癌晚期有哪些症状?

木易yqxh
关于食道癌晚期的症状主要是一般性症状,严重的消瘦、恶病质,食欲减退、进行性的吞咽困难、恶心、胃胀等,尤其是进行性吞咽困难严重者饮水或是唾液吞咽困难,转移侵犯其他组织的症状,侵犯后返神经引起声嘶,侵犯喉上神经引起进水呛咳,侵犯膈肌引起频繁的呃逆,侵犯骨头,引起全身酸痛,,侵犯肝脏引起黄疸、肝掌、蜘蛛痣、甚至腹水,侵犯肾脏引起尿频、尿痛、尿失禁、尿等待等等。
珍惜光阴cP
食道癌是很严重的疾病,晚期基本上没有治疗的必要了,食道癌主要的临床表现是吞咽困难,如果患者出现这种临床表现,早期的时候,症状常不明显,该病可以出现进食梗噎感,可以伴有吞咽困难等症状,总之要早发现早治疗,配合医生进行治疗。平时要禁止辛辣刺激性食物,少食多餐。
邬珏厍曾琪
你好,食管癌晚期典型的症状为进行性咽下困难,先是难咽干的食物,继而是半流质食物,最后水和唾液也不能咽下。常吐黏液样痰,为下咽的唾液和食管的分泌物。患者逐渐消瘦、脱水、无力。持续胸痛或背痛表示为晚期症状,
巨瑜仍妙梦
您好;肿瘤患者手术后的治疗方法主要有放疗、化疗以及中医药治疗食道癌晚期,且以中西医结合为治疗原则,更好发挥治疗效果。以上是对请问食道癌晚期的症状有哪些?这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
瓦特泰勒31
食管癌早期症状,一般有这么几个。第一、是胸骨后的异物感,早期当食管发生肿瘤病变的时候,会感觉胸骨后有一种占位或者是异物,或者是不舒服的感觉。第二、胸骨后的疼痛,这个时候实际上食管癌它逐步在侵蚀或者是侵犯周围的黏膜或者是底层的肌肉神经会产生相应的症状。第三、还有一个主要的早期症状是胸部的吞咽不适,也就是吞东西的时候,觉得有点不舒服,病人常常误认为这可能是咽部的炎症,实际上有可能是食道发生了癌变。第四、还有一种就是胸骨后这种闷痛、隐痛。一般来说主要是这四个,第一、胸骨后的异物感。第二、胸骨后的疼痛。第三、胸部的隐痛。第四、吞咽的不舒适感。