怎样可练好字

昌雅可RF
1、要想很快的练好自己的字体,首先你理论上要过关,这样才可以有一个正确的方法,所以我建议大家买一本大学用的实用书法教程,这类书我们一定要认真读完,领会字体的写作精髓。
2、把基础的理论知识看明白以后,就可以选择一本名家的字帖,并且大家要注意的是,这个字帖必须是你自己喜欢的哪一类,然后我们开始认真临摹,把行家的字体反复练习。
3、练好一笔字,需要有很好的悟性,练字的时候要根据行家的字体有一定的自己的心得,开始的时候是临摹,慢慢的要开始照着行家的字体,自己来写,这就是一种进步了。
4、开始学习行家的字体的时候,要循序渐进的练习,不要急于求成,每天可以反复看行家的字体特点,反复的想字体怎么样可以写的更完善,开始的时候不要贪多,每天一两个字,一个月左右你的文笔就很好了。
5、在练字的是要注意的是偏旁部首,练字的时候一定要把偏旁部首研究好,因为我们国家的字是讲究对称的,所以把偏旁部首研究的差不多,字体也就好了。
练好字首先要领会字体的写作精髓,然后选择一本名家的字帖进行临摹,最后就要自己来写,这样会很快练好字。
云霞飞漫天C9
方法嘛,最老也是最有效的办法就是练字帖。如果你有足够的耐心和毅力的话,其实下面这个办法效果更好。就是每天练少数几个字,每个字写至少一百遍,每一个都要写到你认为的最好看,可以参考他人作品。
法乐珍r6
“我能行”是一种自信,是一种勇气,是一种动力,更是一种对自我的肯定与鼓励。

花儿之所以美丽,不仅仅在于绚烂的色彩,更在于其中蕴涵着耀眼的生命光辉;有的人之所以引人注目,不仅仅在于外貌的漂亮华贵,更在于那种发自于心灵深处的自信。

人生的航船由每个人自己掌舵,但是在生活的航线中,不可能永远都是一帆风顺的。它时而风雨交加,时而辛酸苦辣,时而电闪雷鸣,时而波澜起伏……可不论怎样,我都会勇敢地去面对,去接受。因为我相信,不,是坚信:“我能行!”

生活处处都步满了荆棘,我们时刻都面对着父母那堵翻不过去的墙,面对着试卷上那一个个锋利刺目的分数,面对人生中一次次的考验……可我总是大声地告诉自己:“付出与回报也许并不是一架天平,付出并不一定有回报,但不付出就一定没有回报!”所以我相信自己,我总是一次次地去尝试,从来不轻易放弃任何一个机会。虽然总有那落魄不堪的背影在风雨交加中艰难地跋涉,跌倒了,爬起,再跌倒,再爬起……弄得满身都是污泥,身上青一块,紫一块的,可我一点都不后悔。不管路有多苦,我总希望我能够靠自己的力量走下去,我也一直相信“我能行”!

回首过去,我已走过十三个春秋,踏过不少荆棘,也让我更加深刻地体验到:自信是石,敲出星星之火;自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮夜行的路;自信是路,引你走向黎明。

就让我们一起点燃自信,背起生活的行囊,接受命运的挑战,面对残酷的现实,擦干泪水,大喊一声:“做最好的自己,我能!”
百度网友356f248
坚持每天写,以正楷为主,久而久之才会有作用,练字忌三天打鱼二天晒网
ningoverlord
练字是个持之以恒的过程
是需要慢慢来的
平时多练练字,多写写就容易多了