开香港银行账户要准备什么资料?

洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
一、个人开香港银行账户需要的资料
个人开立香港的银行账户相对来说比公司开户简单很多,需要提供的资料主要有以下几项:
1、剩余有效期在3个月以上的身份证或护照;
2、剩余有效期在3个月以上的港澳通行证;
3、个人近3-6个月的银行流水;
4、过关小票(过香港关口时,机器吐出来的那张小票一定不能丢掉);
5、个人住址证明(部分银行经理会需要)。

二、公司开香港银行账户需要的资料
香港公司开香港银行账户需要提供的资料要能够让银行了解您公司的信息及经营方式,因此需提供以下资料:
1、香港公司文件:注册证书、商业登记证、法团成立表格/周年申报表等等;
2、董事股东资料:身份证/护照,港澳通行证,个人住址证明,个人银行流水等;
3、香港公司合同:购销合同各三份,可以是意向合同;
4、大陆关联公司资料。
最后一地田

有二种方式 :

  1. 可以直接到香港,当天办理香港银行卡及直接到香港公司开户;

2. 国有有银行网点可以代办香港银行卡,最快的是MS和HF银行。

二种方式需要的资料都不一样的。

最强萌萌音