光绪为何不直接杀了慈禧自己掌握国家命运?

一蓑烟雨100375a4

光绪皇帝倒是想杀慈禧,可是他也得能杀啊,那个时候他没权没人,怎么能杀的了慈禧呢。

我一直很同情光绪皇帝,出生在皇家却不能真正的执政,一生都被一个女人压迫。光绪皇帝可以说试过很多方法削弱慈禧的政权,戊戌变法就是在光绪皇帝的支持下,康有为,梁启超,谭嗣同等人公车上书,倡导变法图强,可是在慈禧的压迫下,戊戌变法最终还是失败了,光绪帝也因为戊戌变法被慈禧关起来软禁了。

所以说光绪也想杀了慈禧,但是没有这个能力,只能忍气吞声。好不容易熬到慈禧快不行了,但是可怜的光绪皇帝被人下毒,提前一天死在了慈禧前面,很令人惋惜遗憾。

所以说,在当时的年代里,一个手里没有权利的皇帝能做些什么呢,只能是任人宰割。他要是能直接杀了慈禧,手下的人也都是慈禧的人,也不会臣服于光绪皇帝的。