联赛34次帽子戏法,C罗可以称得上是现在最好的射手吗?

王同学说球

迄今为止,在联赛层面,C罗已经取得了34次帽子戏法的成绩,这固然可以证明C罗是一位出色的射手,但并不能证明他就是现在最好的射手。原因主要有两点:(一)C罗的射术并非顶尖,其射门效率在当今也不是最高的;(二)C罗的在球场上的角色定位并不是纯粹的射手,而是进攻核心,他要做的事情远比射门要多。

射术并非顶尖

C罗是一位出色的得分手,但是他之所以能取得大量的进球,与他作为球队的核心,拥有无限开火权有极大地关系。换言之,因为C罗拥有更多的射门机会,因此他的进球数自然会更多。但仅就射门效率而言,C罗并不是特别高,据资料统计,在C罗的射门得分率不足3%,这在五大联赛球员的排名中十分不堪,相比莱万、梅西等顶级射手,有着极大地差距。

角色定位并非射手

破门得分固然重要,但是对于一至球队而言,一个进攻核心无疑更加重要,他需要在球队的进攻推进、进攻组织等各个方面都要发挥作用,而不是只会临门一脚。C罗目前效力过三个豪门俱乐部,分别是曼联、皇马以及现在的尤文,在这三家俱乐部中,C罗均被定位为进攻核心,而不是专职射手。

曼联时期,C罗作为左边锋,依靠出众的突破能力撕破对方防线,创造进攻机会;皇马时期,则担负着推进、组织、终结等多项任务,并不只局限于门前终结;来到尤文,C罗再一次改变了踢法,目前他常常在禁区内活动,更多地充当中锋的角色。

染年之xia
浪射,靠射门次数堆起来的
concllion

c罗是现在当之无愧的最好的射手,因为他的射门技巧真的是非常的好。
张十一

c罗的实力是不容置疑的,但是说到现在是最好的射手,这种说法我比较不敢苟同。因为这个并没有和其他球员比过,而且有时候还要看个人的发挥。

金宇学长

C罗可以说是联赛开始到现在最好的射手,没有人能超过他在赛场上的影响力。