黑眼圈一直很严重怎么办?

黑眼圈一直很严重怎么办?... 黑眼圈一直很严重怎么办? 展开
破碎的沙漏的爱

去掉黑眼圈的方法一:把觉睡足

充足的睡眠是最基本也是最重要的防治黑眼圈措施,睡眠不足是导致黑眼圈的头号原因,晚上应尽量早睡,睡前半小时关掉所有电子设备,包括手机、电视、电脑等,放松身体,做好入睡准备。

去掉黑眼圈的方法二:戴太阳镜

太阳光里的紫外线会破坏眼部毛细血管的胶原蛋白,导致毛细血管容易破裂,释放出的血液进入皮下组织,会令皮肤黯淡无光,其外在表现就是黑眼圈。因此,晴天出门一定要戴有防紫外线效果的太阳镜。

去掉黑眼圈的方法三:按摩眼眶

过敏也是引发黑眼圈的一大原因。当你身体接触过敏原,可能会诱发各种炎症,黑眼圈就是其中之一。经常轻柔地按摩眼眶、面颊、头颈,以促进眼周的淋巴循环,有助消除炎症,淡化黑眼圈。

去掉黑眼圈的方法四:低糖饮食

黑眼圈在某种程度上是皮肤炎症的表现。富含抗氧化剂以及低糖的饮食能对抗身体各部位的炎症,包括皮肤。因此,专家建议减少饮食中糖的摄入,避免酒精饮料,多吃各种浆果、豆类、豆芽以及绿叶蔬菜。

去掉黑眼圈的方法五:温和热敷

热敷有助促进血液循环,用柔软的棉质毛巾浸入温热的清水中拧干后铺在上眼皮上,反复2--3次;水温不可太热,因眼睑皮肤很薄,过热敷会使皮肤松弛、起皱。

参考资料 新华网-黑眼圈太深怎么办? 忍无可忍无需再忍!

花印HANAJIRUSHI
花印品牌倡导不一样的美 一样美 走全球制造、营销全球的发展路线 以科技、独特作为品牌核心
首先来辨别自己黑眼圈的类型:
疲劳型:长期熬夜加血液不循环,呈青色状;
衰老型:浮肿加眼周松弛,在脸上形成阴影;
色素沉淀型:眼周色素沉淀造成棕褐色;
如何改善:
第一步:要早睡,早睡就能解决80%的皮肤困扰;
第二步:坚持用眼霜,紧致眼周,淡化色素。
新喜来网络多6354
黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着,黑眼圈形成后应对症下药,找出病因,及时治疗;对于精神抑郁形黑眼圈要保持精神愉快,减少精神负担,生活有规律,节制烟酒,保障充足的睡眠,促使气血旺盛,容颜焕发;加强眼部的按摩,改善局部血液循环状态,减少淤血滞留;对于遗传性难治的黑眼圈应以保持眼部皮肤的营养供应为主,如涂含油分、水分充足的眼霜,使眼部皮肤及皮下组织充满活力,淡化黑眼圈。
霜子郏尔芙
楼主你好,女生的话试试擦些粉底以及眼影试试,还有就是少熬夜,多睡觉,才是美丽健康的秘方,希望能帮到你。
问艾留月明
消除黑眼圈,就不要熬夜的,要早点休息,再就是可以用特殊的激光去除黑眼圈,去黑眼圈比较干净彻底。