电脑主机开不开机怎么回事

主板灯也亮,就是按下开机键然后电源处咯噔一声风扇转一下然后就没反应了,怎么办... 主板灯也亮,就是按下开机键然后电源处咯噔一声风扇转一下然后就没反应了,怎么办 展开
匿名用户
你说的启动不了时指那个方面?是开机无显示还是进不了桌面,还是不通电。开机无显示请观察线有没有接好,或者打开主机看看,主板上有没有明显烧坏痕迹,如果都正常你可以把内存取下用橡皮檫干净金手指部分。或者直接不上内存看有没报警,看你问这种问题因该也是属于接触这个不是很深入的,如果以上还是没有建议找个懂点的人看看。进不了桌面大部分是系统原因影响。可以重新装系统看看。直接不通电那就要检查有没有电到主机,如果有你就要看电源了,我们一般测试电源都是把电源的绿色和黑色线短接,看风扇会不会转,一般好电源都会转
手机用户52239
1 电脑主机在运行,说明主机没问题。但是如果时间长了,主板上落了些灰尘就会出现不显示或报警。解决办法是用橡皮擦拭显卡内存等插槽部位上的插口,反复的擦拭。我以前遇到过这样的问题。
2 是不是没有了主板驱动和显卡驱动,如果是请安装主板和显卡驱动。
3 电压不稳也是一种原因。
4 显示器插口松不松,显示器有没有问题。可以把显示器或主机搬到别人家去试试。
yu...0@163.com

电脑开机的原因很多,有硬件问题和软件问题。

硬件可能是主板、硬盘引起的,软件可能是有BIOS程序、操作系统引起的。

  • 开机不通电。

  • 开机后无显示,但主机电源指示灯长亮。

  • 不能启动。

  • 非法关机后不能启动。

  • 电脑开机不通电:

  • 一台新装的电脑,按下电源按钮后,显示屏无显示,电源指示灯不亮,电脑无法启动。

    在检查此类故障时应先检查连接问题,再检查配件好坏问题,具体操作步骤如下:

    首先观察显示器电源指示灯,发现指示灯不断闪烁,说明显示器电源连接正常,再更换主机电源线,故障依旧,说明不是电源线的问题。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
跟开机电源键的关系不大吧,那东西坏的几率有点低.......我台式机箱都用了4年了都没出现过,一般都是内存条松了,先检查下主机电源那些接好没,确定好还是不能启动的话,把内存条拔下来用橡皮插下金属脚再插上去
匿名用户
1、先看是否通电,也就是指示灯是否亮,风扇转不转,否则检查市电及主机电源。2、看是否有报警音,按照报警音来查找故障3、看有无屏幕提示 因为不知道你的具体现象,先说这么多。