初中毕业学什么好呢?

武汉新华电脑学校
初中毕业,可以选择的面很多,你可以选择复读初中,然后再考高中,不过这有很多不确定因素,有的同学确实不想读书,那就会多浪费一年,因为,既然不喜欢,考高中也就没意义。
其次,想到要学什么技术,是一件好事。因为很多初中毕业的学生都不知道自己要做什么,爱好是什么。所以初中毕业,首先你要知道自己喜欢学什么技术,汽修,厨师,还是越来越火热的电脑相关的行业,等等,根据自己的喜好和以后自己想从事的,或者以后比较好就业的行业来学。
个人觉得,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,室内设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
可以选择汽修专业去学习。从最近几年的就业形势来看,汽修行业的发展趋势是潜力无穷的,就业市场倾向于技能型人才,特别是汽修行业,包括汽车维修,汽车维修接待,汽车商务服务等等。可以说在全国汽修行业也变得也来越重要,最重要的是对于初中毕业生来说,汽修技术也是一门比较好入门的技术。喜欢厨艺的初中毕业生来说,是一门非常合适的传统手艺。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
西安北方交通技工学校
建议上西安北方交通技工学校学习汽修专业。随着社会的不断发展,现已进入了汽车时代,随着汽车消费市场的日渐火爆和汽车产业的迅速崛起,汽车维修人才的缺口正一路扩大。所以现在学汽修是不错的选择。学习汽修的优势如下:

1、就业优势
现在社会就业形式严峻,学一门技能之后更能找一份好工作,而汽车行业的前景开阔,汽车几乎是家家户户必备的出行工具,货运、客运更是离不开汽车,所以学汽修不愁找不到工作,技术学到位了更不用担心失业问题。
2、门槛优势
汽修行业与其他行业相比,门槛上也具有很大优势,基本上身体健康的人都可以学,而且技术是随着时间的增长,沉淀得越来越精进的。
3、收入优势
汽修行业被列为薪资高职业,让不少人羡慕汽修技师月薪5位数已是常态,且汽车行业晋升渠道广持有相应证书的技术,更能拿到政府补贴。
4、年龄优势
社会上有不少行业,由于行业特性对从业者的年龄有限制吃“青春饭”的行业,挥霍年龄、体力和精力到头来却不得不面临失业问题,而汽修技师做得越久技术越精进、越吃香,更受企业欢迎。【点击获取专业课程资料】

想要了解更多关于职业教育的相关信息,推荐选择【西安北方交通技工学校】。西安北方交通技工学校与奔驰、宝马、奥迪等多家知名企业建立战略合作,向企业输送国际化汽修人才,毕业即上岗。与美国、德国等众多世界知名汽修厂商、汽修教育机构建立合作,学员毕业也可选择出国深造、涉外就业。
精英美妆培训学校
精英美业培训学校,中国十大美业培训机构,成立于2000年。学校专注于半永久、化妆、美甲、美容等专业技能培训,在深圳、惠州等均设有多家校区;20年品牌教学,包教包会推荐就业,一年内免费复训。
毕业后面临人生重要的选择,如何选择学校问题是一直以来困扰着很多学生和家长的难题,因为对于初中毕业生来说,选择什么样的学校对以后的发展起到至关重要的作用。那么,初中毕业生在择校方面都有哪些技巧呢?为此,小编针对最近今年中学生教育发展及中学生实际学习择业心态变化,将所存在的现象和误区,给各位家长及学生针对初中毕业生择校技巧问题,给出以下建议:一.初中毕业生,上高中择校技巧
继续读高中是绝大多数初中毕业生最多的选择。
因为儿时的我们都有过上大学的梦想,但我要说的是,由于受到扩招政策的影响,各地不同教学水平的高中学校应运而生。
对于成绩优异的初中毕业生来说,能考入重点高中,接受正规高等教育,为以后进入大学打下基础,选择重点高中院校则是最佳的选择,也是最理想的选择。
而对于中考失利的初中毕业生来说,只能就读于普通高中。但由于初中毕业生年龄较小,自制力较差,部分高中院校在管理制度上不严格,因此在这类院校中初中毕业生很难在高中阶段学到应有的知识,以后的职业发展也会因此受到影响。随着社会发展和社会需求的变化,对于没能在高中学到知识的孩子又是一次人生的选择。出去打工或者上一所不入流的大专学校混年龄,我想着不是家长朋友们想要的。对于中考失利的初中毕业生来说,选择上高中需谨慎。
二.初中毕业生,出国留学技巧
如果家庭经济条件很好、学生英语成绩优异,那么这也是一个不错的选择,这样可以接受到国外先进教育,让自己的未来更出众。然而,对于控制力相对较弱的初中毕业生来说,去国外学习的时候,不仅要考虑语言上的问题,还要考虑生活上的问题。同时对于大部分农村家庭来说出国留学高昂的费用是无非承担的。
三.初中毕业生,职高技校择校技巧
对于家庭不太宽裕的初中毕业生来说,上职高、技校,可以在三年内学到一些基础的专业知识,并可在三年后进入社会,并参加工作。但从近年来的人才招聘需求来看,用人单位更注重人的发展潜质与提升空间。做为一个职高技校毕业生,由于一些专业知识的缺失,只能在刚入社会时做一些非常基础性工作,同时,就业范围一般限于本地周边,其提升与发展空间都很有限。
四.初中毕业生,大学择校技巧
对人生发展有着长远规划的同学,可参加部分民办院校自主招生的“三年制”大专教育。这样可以越过高中,免于高考,直接上大学。所谓的“三年制”,就是学生先在校学习2年的专业课程及大专文化课程,再去企业顶岗实习学习1年的行业需求及实际操作课程,只要按规定修满学分,即可拿到国家承认的全日制大专学历,同时也有机会获得专升本、考研、考博、考公务员、评职称、提干等机会。当然在这里小编并不看好学习时间太长,很多家长会发现有很多人上了几十年学最后还不如村里没上学的孩子混的好有出息。
总的来说有两个极端:
1、初中学习不错的建议上县市的重点高中。今后走学历路线
2、初中学习不是很好或者说已经厌学的孩子,建议进入职业教育教学类的学校学习一门技术,毕业后从事技术工作,小编个人认为美业行业的未来发展前景巨大而且就业机会多,创业容易门框低。
厨师小可爱
若是初中毕业后,不想再继续读书了,那选择学习一门技能是十分正确的决定。推荐学厨师。
学厨师没有年龄与学历的限制,只要你想学、只要你喜欢,你就可以学,兴趣是最好的老师。传统理念与现代经济的融合,为厨师行业带来了翻天覆地的变化,厨师以其独特的职业优势,成为国家解决就业问题的重要突破口。
吃,并不仅仅是为了填饱肚子,而是升华到享受阶层。这一需要预测着厨师职业作为朝阳产业,成为二十一世纪的热门职业。
如果你讲究实用性和受众面,你可以选择学习中餐;如果你喜欢优雅精致的环境,你可以选择学习西餐;如果你心灵手巧富有创意,你可以选择学习西点。世间万物,唯美食与爱不可辜负~