求解高数定积分这几道题!急!!! 200

求解高数定积分这几道题!急!!!要过程... 求解高数定积分这几道题!急!!!要过程 展开
数学旅行者

如图

zhangsonglin_c

(1)设t=tanx,x=arctant,dx=dt/(1+t²)
代入:
=∫1/(1+t).1/(1+t²)dt
=∫[A/(1+t)+(Bt+C)/(1+t²)dt
=∫[A(1+t²)+(Bt+C)(1+t)]/(1+t)(1+t²)dt
=∫[(A+B)t²+(B+C)t+(A+C)]/(1+t)(1+t²)dt
A+B=0
B+C=0
A+C=1
A=C=1/2,B=-1/2
原积分=
∫[0.5/(1+t)+0.5(-t+1)/(1+t²)dt
=(1/2)ln(1+t)-(1/4)ln(1+t²)+(1/2)arctant+C
=(1/4)ln[(1+t)²/(1+t²)]+x/2+C
=(1/4)ln[1+2t/(1+t²)]+x/2+C
=(1/4)ln[1+sin2x]+x/2+C
积分=π/4
第10号当铺
I=∫1/(1+tanx)dx
=∫cosx/(sinx+cosx)dx
要求I,设
J=∫sinx/(sinx+cosx)dx
I+J=x+C1任意常数
I-J=∫(cosx-sinx)/(sinx+cosx)dx
=∫1/(sinx+cosx)d(sinx+cosx)
=ln(sinx+cosx)+C2任意常数
ln根号2
追答
2. ∫ xarctanx dx
= ∫ arctanx d(x²/2)
= (x²/2)arctanx - (1/2)∫ x² d(arctanx)
= (1/2)x²arctanx - (1/2)∫ x²/(x² + 1) dx
= (1/2)x²arctanx - (1/2)∫ [(x² + 1) - 1]/(x² + 1) dx
= (1/2)x²arctanx - (1/2)∫ dx + (1/2)∫ dx/(x² + 1)
= (1/2)x²arctanx - x/2 + (1/2)arctanx + C
π/8-1/2+π/8=-1/2
阿伟伟哦
这个。。。
步步高点读机i
我建议换一个专业的数学APP