胃出血患者能吃哪些食物

摆一夏
胃出血病人的饮食护理
胃出血是溃疡病常见的并发症。胃出血时一般来说,只要无呕血,都可以进食。但是,呕血的病人一定要禁食,以防进食呕吐或呕血造成窒息。通常在停止呕血12小时后,不管是否还有黑便均可考虑恢复进食。如又有呕血,则再次禁食。
胃出血后吃东西的问题一般都要掌握下述原则:开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
莉莉HONG
牛奶,粥类,糖水,面条,包心菜,菠菜,红薯,南瓜,
追问
荤菜不能吃吗
酸奶能喝吗
法拉22利
胃出血后吃东西的问题一般都要掌握下述原则:开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
khywolf
胃出血的病人应更注意饮食:
1、开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。2、不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。
3、要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。
4、浓茶、浓咖啡均应避免。
5、如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。
6、出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
137*****066
不能