浅表性胃炎有什么表现

liouxing_82

1、上腹疼痛

浅表性胃炎常见的症状就是上腹疼痛,大约有百分之八十五的患者都会表现出上腹无规律的疼痛,这个和饮食没有关系,很多人空腹会感觉舒适,饭后就会感觉不适,一般会表现为弥慢性上腹部灼痛、隐痛、胀痛等。

上腹疼痛,常因进冷食、硬食、辛辣或其他刺激性食物而症状加重,少数与气候变化有关。这种上腹疼痛用解痉剂及抗酸剂不易缓解。

2、腹胀

在浅表性胃炎的患者中,有腹胀症状的人占有百分之七十,常是由于胃内滞留、排空延迟所导致的消化不良,如果前期不重视,后期可能就会发展为浅表性胃炎。

3、嗳气

约占50%的患者有此症状,患者胃内气体增多,经食管排出,使上腹饱胀暂时缓解。

4、反复出血

也是浅表性胃炎的常见表现。出血原因为慢性浅表性胃炎基础上并发的一种胃粘膜急性炎症改变。

5、其他

很多人到了夏天都会出现食欲不振的情况,但是,如果你的食欲不振还带有反酸、恶心呕吐、乏力等等症状,那就要注意了,严重的可能会有便秘或腹泻,这都是浅表性胃炎的早期症状。

帐号已注销
上海嘉华在线
上海嘉华是一家“集,健康体检、预防保健、康复、护理”于一体的医保定点二级综合性医院,医院始终坚持以“病客的满意度最大化”为服务宗旨,并秉承“诚信、规范、合理、满意”的理念,为大众健康
胃不好根在胆,由于长期饮食结构不合理,作息无规律,让外邪入侵,导致寒气增加,胆汁减少,部分胆汁逆行入胃与胃酸作用对胃黏膜凭障产生破坏形成胃的不适情况,出现打嗝嗳气现象,胆往往是被忽视的地方,可以用其他方式给予调理,或许能改善,但根不除不能完全好起来,胆很多些要,有时间到附近野地刨些带根的煮些苦菜茶,煮点苦菜汤,趁热吃,产地苏北灌南一带,去除杂质后,平时食东西清淡些少油,少食生冷油辣之物,尽量不要熬夜,少食多饮多食。