白袍是中东阿拉伯人的标志性服饰,阿拉伯人为什么喜欢穿白长袍?

0雷哥真棒0

在人们的传统观念中,阿拉伯女子是神秘的一族,因其严格的宗教信仰,她们很少抛头露面。即便在大街上偶遇,也必然是被长袍、面纱裹得严严实实,决不轻易与外人讲话。她们似乎与五彩缤纷的现代女性社会离得很远。但事实真的如此么?

美国《时代》周刊的记者用镜头给我们展示了一个真实的阿拉伯女性社会,在那个外人看来异常神秘的社会中,原来也有购物中心、迷你裙与T台秀。当然,也存在着新旧观念的冲突。

男人决定女人是否需要穿长袍。如果一个阿拉伯女子生在一个保守的家庭,她就只能靠选择不同颜色的长炮来表现自己的与众不同。

尽管西方的产品遍布苏丹,但是人们仍然固守着自己的信仰。苏丹的法律允许女子与同伴一起逛街,实际上很少有家庭允许自家的女眷在没有监督的情况下出入购物中心。

在苏丹,一些商场专设了女士购物区。这样,即使没有男人的陪伴,女人们仍然可以自由地享受购物的乐趣。

即使是阿拉伯保守的女子也无法抵挡住西方潮流的诱惑。女人们保持着自己的信仰,同时也追逐来自另一个世界的时髦产品。 尽管西方风格的服饰在一些阿拉伯国家很受欢迎,但是人们仍然习惯于身着传统服装。因此佩饰就成为女人们表现自己时尚嗅觉的不二选择。

曾经战火纷飞的黎巴嫩首都贝鲁特正在逐渐转变成一个世界性的大都市、旅游的目的地。但是社会的不安定成分仍然存在,一位身着迷你裙的女子在与维护治安的人员交谈,这些人正在保护的是去年黎巴嫩前总理哈里里在此地被刺杀的证据。 在贝鲁特,传统的穆斯林女子仍然带着面纱。而西方人则有着属于自己的生活圈子与生活习惯。

百度网友eadd0b6
跟当地的气候有关,那里太阳直射的时间很长,所以都喜欢白袍。
游戏达人大三水
为了适应终年少雨燥热的沙漠环境。阿拉伯长袍的特点是宽大,能遮住全身
孤久g
因为阿拉伯处于中东地区日晒严重,而白色刚好可以起到隔离作用
挚爱走原地徘徊
因为中东地区太阳很毒,白色有很好的隔离阳光作用